※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の子供を連れてゲームセンターに行くのは大丈夫でしょうか。騒音が気になります。

生後2ヶ月の子供を連れて、ゲームセンターのメダルゲーム(クレジット機なのでメダルは触らない)をしても大丈夫でしょうか。
滞在時間は2時間くらいで、途中で外に出て休憩は挟むようにします。
騒音の影響等が気になります。

コメント

ママリ🔰

上の子と連れてかざるをえず連れてったことありますが30分くらいでした…💦

音はもちろん気になりますが、私の場合は、赤ちゃん気になる(+ベビーカーだと周りも見てくる人いる←気になる)、子供も気になる、でもゲームしてたらゲームも気になる、みたいな感覚になってめちゃくちゃ疲れてしまったので、息抜きとかであれ特別な理由ではない長時間滞在なら(ごめんなさいゲーセン1時間以上は長時間の感覚です🙇‍♀️)、ゲーセンへ赤ちゃん連れのお出かけは我慢するかもです🙇‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中によくゲーセン行ってましたが、
赤ちゃん連れたママさんもよく隣の台で遊んでました!

なので、息抜きで行ってもいいのでは。

🐼

ゲームセンターに勤めています!
現在育休中ですが、産まれたてホヤホヤな子を抱いている方たまにいましたよ!
私も上の子がゲームセンターの乗り物が好きなので、新生児の頃から何度か連れて行ってます😂
息抜きは大事だと思います!
騒音の影響は分からないです💦