※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru🔰
家事・料理

チーズを毎日2本食べるのは多いでしょうか。市販のチーズは1回1本としか記載されていません。

絶賛食べムラ凄くて、ほぼチーズしか喜んで食べてくれないのですが、1歳〜の市販のチーズ朝晩1本ずつ(1日2本)は食べ過ぎですかね…??ほぼ毎日です。
箱には1回1本としか記載されてないので…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

塩分も控えめですし、うちは鉄分の方のチーズを食べさせたりしてましたが1日2枚とかあげてましたよ^ ^

• Ru🔰

Ru🔰

うちも鉄分チーズです!たまにコープの赤ちゃん用チーズ(おそらく塩分が控えめ)にしてますが…
    そうなんですね!良かったです😂
    ありがとうございます!

• 5月7日
ぼぼ

ほんと食べムラ嫌ですよね😔
今度いろいろな食べムラターンが来るかと思いますので、一旦、チーズだからマシだな、と落とし込むしか、、、
そして、1回1本で終われて昼は訴えず、1日2本で終われて、お子様もRuさんも頑張られていると思います!
食べ過ぎじゃないと思います!

• Ru🔰

Ru🔰

ついこの前まで好きだったのに急に食べなくなったりで焦ります💦
    そう言って頂けるのが何よりの救いです😂
    ありがとうございます!!

• 5月7日