産後2ヶ月の女性が、義父からの2人目の子供についての言葉に悩んでいます。出産後も「ひとりっ子はかわいそう」と言われ、ストレスを感じています。旦那に愚痴をこぼし、次回は旦那に対処してもらうことを考えています。対策についてアドバイスを求めています。
1人目産後2ヶ月です。
妊娠中から義父に2人目は?と何度も言われ、まだ1人目も誕生してませんけど?という気持ちでいっぱいでした。
出産後も孫可愛いムーブがすごくて、可愛がってくれるのは嬉しいんですが、2人目は?ひとりっ子はかわいそうやで、と繰り返し言われるので萎えてます😞
目の前の孫をまず可愛がってくれ!それだけでいい!
私ら夫婦が2人目を望んでいるかどうかも知らないのに、そもそも望んでいても授かれるかどうかも分からないんやからそっとしといてくれという気持ちでいっぱいです😞
とりあえずGWに嫌な気持ちになったので、旦那さんに愚痴は言いました😞(旦那さんが居てないタイミングで言われたので)
ひとまずは"未定です〜"だけ返しておきましたが、私のそっけない返事で聞いたらあかんことなんやなって察してくれと願うばかりですが、きっと何も考えてないんやろうな〜と思うので、きっと会うたびに言われるんやろうな〜て感じで億劫です😞
次言われたら旦那にガツっと言ってもらおうかなと考えてますが、皆さんはどのように対策?していますか?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ことり
夫にしっかり言ってもらう、、、がいいと思います。
うちは何度も私達に聞いてくるので、夫自身がウンザリして、軽々しく言わないの!と、ガツっと言ってましたね💦
ママリ
旦那さんが言えるなら言ってもらいましょ!
なんも考えてないアホにはガツンと言わないと分からないです😅
言っても通じるかどうか…
-
はじめてのママリ🔰
今月入籍する義妹ちゃんにも、次はお前の番やな的なことを何度も言っていて、聞いててこっちがストレスでした😥
ノンデリ野郎!黙れ!と心の中で言ってました😂
とりあえず次言われたら、旦那にガツっと言ってもらいます!- 5月7日
ママリ
そういう人って察する能力ゼロだと思うので、
旦那や義母などガツンと言える人に言ってもらいます!
それ以上言うなら距離置いて会わないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
こっちが苦笑いしてたり反応薄いの伝わってないですよね🥲
次また言われたら、しっかり注意してもらいます!
会わない選択肢も視野に入れつつ対策します!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私だったら、いやいや、できなかったらどうなるんですか?私1人目産んだばっかりだし、ちょっとほっとしたいんです。妊娠出産って命懸けなんですよ。って言っちゃうかもしれません。うざすぎです義理父!!
-
はじめてのママリ🔰
自分で言えるの強いです、、!!
私は未だ気を使って喋ってしまうので、自分ではそこまで言えないです💦
やっぱりうざいですよね、、笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
穏便に済ませられて偉いと思います!!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
なんで静かに見守れないんですかね😞
次言われたらガツっと言ってもらいます🥲