※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュレル
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘のおならが私の匂いと似ているのはなぜでしょうか。また、私が便秘の時に娘も便秘になる理由について教えてください。

生後2ヶ月の娘がいます。

おならににおいが
私のオナラの匂いと同じです。

ミルクよりの混合なのですが、
なぜミルクと母乳しか飲んでない娘と
私のおならが同じ匂いなんでしょうか。

あと、私が2.3日便秘だと
娘も便秘になることがあります。

なぜでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘が重なるのはたまたまだと思いますが。
おならの匂いは腸内環境、善玉菌悪玉菌の数で決まるそうです。なのでお子さんなので似たような腸内環境なんでしょうね。
ただあまりにも臭いなどあれば一度小児科で相談してもよいと思いますが、常識の範囲内なら気にしなくてもよいかなと。
あとおならは天使のような可愛らしい赤ちゃんでも普通に臭いです。

• キュレル

キュレル

ありがとうございます。
    親子だと似た腸内環境になるんですね!
    私が食べたものが母乳を通じて
    娘に取り込まれてオナラの匂いに影響することもあるのでしょうか?
    逆に私が良い食事を摂れば娘のおならは臭くなくなりますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭くないおならってあるんですか?笑おそらく母乳はおならの匂い関係ないかとおもいますよ。
    もちろんお母さんがいい食事すれば母乳の出もよくなるし、いいことだと思いますが。
    うんちが溜まってたりガスが溜まると臭いもキツくなります。
    でもほんと赤ちゃんも普通におなら臭いのでそんなに気にしなくていいかなと思いますが。。
    便秘で何日もうんちでてないとか、ミルクあまりのまない、吐き戻し、その他おかしい点があるなら病院で相談かなとおもいますが、普通のおならの臭さなら気にしなくて大丈夫だと思います。

• 5月7日
ままり

私の息子も…
おならが…同じにおいな気がしてます。

便秘気味の時は…くさすぎます。
うんちした?!と思って、
のぞいてもおならだけのことが多く🥹

• キュレル

キュレル

同じです😂
    私もよくうんち詐欺に引っ掛かります笑

前の回答者さんが
    オナラの匂いは腸内環境で決まるそうで親子だと似ることがあるそうです😂

• 5月9日