※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やおや
妊娠・出産

妊娠15週の女性が、昔の肋骨の痛みと便秘に悩んでいます。どの科に行けば良いか教えてください。

妊娠15週です
昔ぶつけた肋骨がどうしても痛みます。
その当時、結局折れてなかったと終わったのですが、
14週に入ってから、食べると痛いから、今は何もしていなくても痛いに変わりました。
どこの何科にいけばいいのでしょうか?
産婦人科では、なにもしてもらえず、便秘です。と終わりました。
便秘薬をのんで、ひたすら無理やり出す生活を繰り返していますが、改善されません。
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ちゃーちゃん

看護師です。
下腹部や腹部に痛みはなくて、昔ぶつけた肋骨部が痛いのですよね?
そーなると単なる便秘ではなく、
普通に整形外科を受診した方が良いと思いますが、妊娠中となると処置はできないと思うので痛み止めで様子をみるしかないかと思います💦
私も2人目妊娠中にたぶん肋骨にヒビが入ってたと思うんですけど、バストバンドとかはできないので、痛みが治まるまで我慢しながら生活してました😖

一旦整形外科受診してみても良いかなと思います‪!お大事にしてください🍀*゜

• やおや

やおや

助かります😭😭
    本当にありがとうございます!!

• 5月7日