※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週4日でのエコーがぼやけて不安です。CRLは16.8mmですが、卵黄嚢が見えず、結果を信じてよいか悩んでいます。次の健診まで3週間あり、自費でエコーを受けるべきか迷っています。皆さんのエコーはどうでしたか。

妊娠8w4dで撮ってもらったエコーが少しぼやけていて不安です、、。CRLは16.8mmとのことですが、卵黄嚢がどこにあるのかもよく分からず、このエコー結果をそのまま信じてよいのか気になっています。次の妊婦健診まで3週間あるため、自費でエコー検査を受けるべきか悩んでいます。皆さんのエコーもこのような感じでしたか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく先生が写真を撮るタイミングが下手だった(雑だった?)だけです!😶笑
エコーの角度によって卵黄嚢が見えたり見えなかったりするので、たまたま写ってないタイミングの写真なんだと思いますよ💭
先生からしたらたくさんいる患者の一人かもしれないけど、たった一人のわが子の貴重なエコー写真だからキレイに撮ってよ!って思いますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい返信ありがとうございます♪エコーは1週間前に撮ったものですがGW中もずっとモヤモヤしていたので、温かい言葉に救われました🥰
    わが子を信じようと思います!

• 5月6日