友達への結婚祝いを考えていますが、ありきたりなものは避けたいです。おすすめはありますか?
友達への結婚祝いで悩んでいます。
29歳、中学からの友達が結婚しました。
私は5年前に結婚していて、結婚祝いではなくその一年後に出産祝いとしてこどもへのおもちゃ詰め合わせをプレゼントしてもらいました。
友達は子供はつくらないことを決めているので出産祝いを渡す予定はなく、結婚祝いとしてプレゼントしたいです。
パリパリ働いてきてるカップルだったので欲しいものは持っているでしょうし、ペアグラスやタオルなどはありきたり過ぎて避けたいです。
何かおすすめのものはないでしょうか…
思いつかなければカタログギフトにするしかないかなーと頭を抱えています…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥺
使う物を考えると既に持っている物や趣味など分からないので、あったら嬉しい&困らないものが無難なのかなと🤔
食が好きな人なら良いお肉などを贈るか、カタログギフトなら夫婦で楽しめる体験型のものはいかがでしょうか?
ママリ
私ならカタログギフトにしちゃうかもでせ😳アクタスのカタログギフトおすすめですよ〜☺️
それかいくつかあっても困らないもので
カトラリーセットや写真たて、花瓶とか…
あとは大きなお皿は嵩張るけど小皿なら幾つあっても嬉しいですね☺️
-
ママリ
アクタス聞いたことなかったので調べてみます!!
ありがとうございます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
直接欲しい物を聞きます!
大抵の物は自分たちで買えてしまうかもしれませんが、プレゼントしたい意思を伝えて何か候補があればそれをプレゼントします😀
特になければカタログギフトもありかなと思います🎁
-
ママリ
最初に聞いたら、私のセレクトがいいと言われてしまって…一番難しいやつ…笑
最悪の場合カタログギフトにします!
ありがとうございます!- 5月7日
ママリ
難しいですー…
いいお肉を候補にしたいと思います!
ありがとうございます!