※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩から仕事の相談をスタバで提案されましたが、移動が大変です。保育園のお迎えを考慮した場所を提案するべきでしょうか。

私が口出すことではないですかね😅?

今双子を育てていて旦那育休中です。
後輩から短時間でいいから仕事の相談?なのか話せないかと連絡きたそうです。
しかもその場所が後輩が住んでいる近くのスタバと場所指定してきたそうです。
普通だったらお互いの中間地点などで待ち合わせしません?
上の子もいて保育園にいってるので、後輩の住む場所まで車でいって、その後保育園にいくと。
え?駐車場代わざわざこちらが払って空いに行くわけ?と思ってしまいました。

保育園のお迎えもしやすい場所提案してみたら?と言うのは私がいうべきではないですかね?

コメント

みかん

まぁ旦那さんとの関係性が分からないので、私なら口出ししないかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに関係性わからないです💦
    変にださないほうがいいですかね🥲

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがどんな人か分からないので、どこまで口を出していいか分かりませんが、ママリさんの言ってること間違ってないです!

相談したいならママリさんの家の近くまで来るのが常識かと!
なんなら後輩ですよね😅なぜ、自分の家の近く?笑
暇だろぐらい思ってるんですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってないですよね🥲
    私も少し馬鹿にされてる?って思ってしまいました😓
    旦那は優しいので来てくれるだろって思ってるんですかね💦

• 5月6日
おたま

モヤるなら口出ししても良いと思いますよ😊
威圧的に言うのは良く無いと思いますが、普通に疑問に思う事なので、中間地点で良く無い?とか聞いても良いかと…👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    威圧的に言わずに聞いてみようと思います!

• 5月6日
ママリ

普通は、休みの人を呼び出すわけだから、相手の家の近くとか相手が少しでも来やすいところだと思いますね。ただ後輩は悪気はなく、気が利かないくて何も考えてないだけだと思います。
保育園迎えの都合もあるし、妻がその間1人で負担が増えちゃうから、〇〇でもいいかな??って提案してもらうのは全然いいと思います!!
旦那さんに提案してみたら〜って言うのは全然いいと思います!!それで旦那さんがこんなに育休とらせてもらって申し訳ないから俺が行くよ!!みたいな考え方ならじゃあ好きにしな〜って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はなく何も考えてないと言われたらそうなのかもしれないですね。
    提案そのまま使わせていただきます🥺
    旦那の反応もみながら聞いてみたいと思います!

• 5月6日
ママリ

旦那さんが優しくて、後輩の近くまで行く且つ保育園迎えにも行けるしいいかな?と思ってるような気もしました!

ママリ

私ならもっと図々しくオンラインにできないか聞いちゃいそうです🥹笑

私なら提案した上で旦那さんが決めたことを受け入れますかね。あんまり納得出来ない気がしますが😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにオンラインでもいいですよね😅!
    私も一度提案したらそれ以降は旦那に任せたいと思います!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります!
うちも上の子がいて下双子で旦那育休中同じようなことありました!

私は言います‼️

育休中で節約しないといけないし双子産まれてお金も時間もより貴重なのに何で?と。
だいたい場所変えて貰えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!

ここには書いてなかったんですが…
    双子って本当にお金なくなりますよね💦
    私も節約しているのにここで駐車場代使うの!?と思ってしまいました。
    お金も時間も貴重ですよね!
    場所は変えてもらおうと思います!

• 5月7日