結婚指輪を割り勘にすることについてどう思いますか。彼は結婚にあまり乗り気ではなく、指輪も欲しいと言っても割り勘になりました。私は結婚祝いのお金から出そうと考えていますが、年齢差もありショックです。
結婚指輪が割り勘なのどう思いますか。
デキ婚でプロポーズも婚約指輪もなく結婚指輪さえ欲しいなら割り勘ということになりました。彼は30で私は18です。結婚を機に引っ越しなどありましたが家具家電は全てお義母様が買ってくださり、ベビー用品も大きいのは私の母が買ってくれました。お前が出せるのは指輪くらいだろと思ってしまいます。私は親戚に頂いた結婚祝いのお金から出そうと思っていますがこの歳の差で自分のを自分で払うとはまぁびっくりです。結婚も喜んでる様子はないし指輪を贈りたいと思われてもないのかと思うとショックで仕方ないです。
ちなみに割り勘は買ってくれる様子があまりにもないので割り勘でいいから欲しいでやっと購入を考えてくれるようになりました。彼は要らなそうだしあまり乗り気ではありませんが。
- こめう(妊娠27週目)
コメント
ママリ
いや😭😭😭😭😭😭
もう、、、
ありえないです😭😭😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
それは結婚しても大丈夫なのでしょうか、、、と心配なくらいなのですが。
買わないという事実より、そこまでの流れ?にご主人の愛情が薄いというか、、、
買ってあげれなくてごめんね、でもない。
もう少し稼げたら絶対に買うから!
でもない
何かしらの信念があっての買わない
でもなさそう。
という感じに見えます。
結婚指輪を準備しない理由をご主人にきいて納得できるかだと思いますがなんとなく結婚自体が向かないご主人なのでは??と気になってしまいます。
ふわり
うちもデキ婚&歳の差婚でしたが、結婚指輪割り勘と言われたら冷めますね😇
多分この年まで自分が使いたいように自由に使ってきたと思うので、今後子供に関するお金とかも割り勘とか言ってきそうですしお金に関することはしっかり話し合ったほうがいいかと🥹
専業主婦予定なら尚更!
(生活費はいくらとか、子供のお金は半々に出すなど)
はじめてのママリ
すごく口が悪くて申し訳ないのですが、30歳が19歳の子を避妊せず妊娠させたのに指輪すら出してくれないのはちょっと引きました…お前が出せるのは精子だけかよ。
-
ママリ
すみません、先にコメントしたものなのですが、似たようなことコメントしようとしてグッと抑えたのですが、
コメントに笑ってしまいました(本当に投稿主さんに失礼ですみません)
本当にその通り過ぎます- 5月6日
退会ユーザー
うん...なんかいろいろと残念ですね。30歳で10代の女の子妊娠させて結婚指輪も出してくれないってちょっと結婚して大丈夫な人なのかなと思います。
お義母さまがお金払ってくれる方なのが救いですね。この調子だと育児もワンオペになりそうな気がします。頼れるときは周囲を頼ってくださいね...ご自愛ください
-
退会ユーザー
勘違いだったら申し訳ないのですが先日2年半付き合ってた夫と妊娠発覚してレスになったっていう質問出されてませんでした?そうなるとこめうさんが16歳?15歳?未成年の頃から交際してることになりませんか??申し訳ないのですけれどとてもまともな価値観を持った成人男性だとは思えません...あんまりまともな価値観を旦那様に期待されないほうが良いかと思います。
- 5月6日
春の湯
そんな人がこの先ちゃんと父親やってくれるのか疑問です
指輪どうこうの前に子供を育てるとか結婚することってどんなことか分かってないような気がします
はじめてのママリ🔰
割り勘はちょっとモヤモヤしますね😣
よくSNSとかで見かけるような高級なものじゃなくて良いなら、ペアで10万円くらいのものとかありませんか?💍
旦那様は指輪に興味がない(?)からこそ、高価なものしかないと思われてるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
割り勘なのは別にいいと思います。
が、その他は頼りがいが一ミリもなくびっくりしました💦
親御さんのもとで育てられた方が幸せになれるんじゃない…とすら思います…
ママリ
確かに、指輪ってなくても良いものですし...けど、主さんが欲しいって言ってんのに30が....買わんってありえないですよ....
欲しいって言ってんのに😭😭😭😭😭😭😭😭