※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家庭で、上の子がレゴを安全に遊ぶ方法について教えてください。誤飲を防ぐための対策や工夫はありますか。

赤ちゃんがいて、上の子がレゴ大好きな場合どうやって遊ばせてますか?
誤飲が怖いです。物理的に距離を離す?
ベビーサークルでしょうか?
五歳児同じことを何度言っても聞かないことが多く、床に細かいパーツ落ちてることが多々あります💦
みなさんどうされてますか?

コメント

ねこ

私がその状況なら完全隔離ですね。
柵などでスペースを区切って、かつそのスペースからパーツがはみ出さないようにすること。
部屋がたくさんあるなら罰部屋でやってもらう。

我が家の場合は次男が小さいころ長男はビー玉が好きで、数管理を徹底してました。

頑張れるならレゴもパーツの数を管理すれば安心ではありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のおもちゃはレゴ以外でも危ないものたくさんあるのでやはり遊ぶ場所を完全に分けないとですね、、

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

机の上でさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間赤ちゃんはどうしてますか?ベビーサークルなど使ってますか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床にほったらかしです!
    細かいもので遊んでる時は机で私も一緒に遊んで落ちたらすぐ拾うようにしてます!

• 5月6日
ままり

リビングとダイニングをゲートで区切りました!

リビングは赤ちゃんのスペースにして、小さなおもちゃは持ち込まないように伝えてます。

ダイニングの横に子ども部屋があるので、小さなオモチャはダイニングや子ども部屋で遊んでます。