産後の性欲の低下について悩んでいます。旦那との関係にも影響が出ており、皆さんはいつ戻ったのか教えてほしいです。
下ネタです。苦手な方はスルーしてください🙇♀️
性欲っていつ戻りますか?笑
子供産んでから本当に意欲が湧かないです。
しかも下の方も全然濡れる感覚がないです🥲
旦那に誘われてもわたしが断りすぎて少し揉めたこともあります。
誘うのは全て旦那なのですが、旦那からするといつも自分からで且断られてばっかで自分を蔑ろにされてると感じてしまったようです。
産後のホルモンバランスとか、細切れ睡眠で全然寝れてないとかで正直したいより寝たい。そこは理解してほしい。余裕がでてきたら自分からも誘うと伝えたら理解してくれたのですが、余裕が出てきた今でも正直したいと思うことがないです、、、
みなさんはいつ戻りましたか?
- ママーリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
産後5ヶ月ごろから濡れ始めて、いま性欲ピークです😰 私も最初めちゃ断ってました!
ママリ
産後1カ月からかなり頻繁にやってます
が、濡れにくくなってしまったのはあります😅
ホーリンv膣錠というもので、
膣にだけエストロゲン与えてます!
痛みや違和感は減りました!
-
ママーリ
濡れにくくなりますよね…出産してから痛いと感じることも多くて😭😭😭
そんなものがあるんですか…!
ちょっと調べてみます🤔💭- 5月6日
ねこさん
産後3ヶ月です。
かなり濡れにくくて痛すぎて1年くらいもうしたくない!っておもってたんですが、ママリでウエトラ+ホットジェル使用したらできました!痛みは0ではないですが💦 痛みが軽減して行為ができると分かってから、性欲戻ってきました!
-
ママーリ
わかりますー😭濡れないから痛くてそれがトラウマで次する時も無意識に体に力入って痛くなってを繰り返してます…😇
ジェル!そんなのがあるんですね…!調べてみます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 5月7日
-
ねこさん
ホットジェルだけだと断念したので😭ウエトラも是非😳(痛すぎる初回は2本使用してできました!)
- 5月7日
ねこさん
ママリで は誤字です🙇🏻♀️ ՞
ママーリ
羨ましいです😭
なんかホルモンバランスとか関係あるんですかね🙄?
やっぱり産後すぐは濡れないですよね😭