※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がカレーやシチューなどを全く食べず、食事の時間がうまくいかないことに悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

2歳、ほんとにほんとに食べない、かれー、シチュー、味噌汁、チャーハン、オムレツ、キッシュ、全然食べない、、ほんとに食べないお子様のお食事は、毎日どんな感じでしょうか?

理想は和やかな食事の時間。。。
しかし、子供が心配でどうしてもうまく行きません。。

コメント

ままくらげ

ふりかけご飯、納豆ご飯、うどん、パン、さつまいもが多かったです☺️
パンはしょっちゅう手作りしてました✨
野菜は加熱すると食べなかったので生のトマトがメインで、家庭菜園でも毎年のように作ってます。
ほうれん草、小松菜はみじん切りにして納豆に混ぜると食べてくれます🥹

低学年現在、挙げられた物で食べてくれるのはチャーハンとオムレツのみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。納豆たべれてすごいです。。レベル高いです。パンも手作り!!すごいですね。トマトも食べれるなんて、うちは夢の夢ですが、自家製なのですね⭐️
    努力が足りないなと反省です😹

• 5月6日
  • ままくらげ

ままくらげ

もしかしたら混ざった食感や味などが苦手な可能性もあります。
    我が子が野菜炒めのもやしとお肉なら食べられてたのですが、そのまま出すとダメで、それぞれ離して盛り付けると食べるなどありました☺️
    今も味付けは焼き魚、鶏の照り焼きなどシンプルに塩胡椒や醤油と味醂と砂糖のみみたいな物を好んでます。
    凝った料理などは全く食べませんね😂

もう少し大きくなると「何が嫌だ、ここが嫌だ」が話せるようになると思うので、そしたらまた幅が広がると思います✨
    それまではなんとか食べてくれる物で食いつなげばOKです🤭

• 5月6日
はじめてのママリ

2歳児います!
うちは納豆ご飯、のりご飯、ふりかけご飯、、塩おむすび海苔付き
納豆は食べてくれる絶対
唐揚げハンバーグは気分、ポテトは少し
あとはヨーグルトは必ず食べてくれます!
それくらいですねー!
波はあるけどまぁまぁいっかぁーって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。納豆すごいですね。うちは臭いといって食べません😹気分でも、唐揚げ、ハンバーグ食べられるのはありがたいですね。うちはなかなか噛んでくれず難しいです。😹

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもかみませんねぇ!うどんは丸呑み!!!!!
    いつかはかまんといけん!って思うかなと思って一応噛んでとは言うけど、噛まない😇🙂‍↕️🤣ここまできたら笑っちゃうレベルです😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちのこも、海苔、からあげ、天ぷら、とかとか、子供が喜びそうなものはあまり食べません💦
野菜も好き好んで食べないし、でも白米だけは大好きなので白米とカレー、煮物、ふりかけ、ポテト、とかとか好きな物をいまは楽しく食べるでいいかなとおもって、そうしてます、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん種類が食べられて良いですね。😂羨ましいです。ほんとに食べないので😂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は3歳の今でも
好き嫌いが激しくて、ほぼ夜ご飯は毎食のり巻きご飯or作った汁物のスープのみ(具材は食べないので)をご飯に入れて食べています😅

それでも、大きく健康に育っているので、食べられるものを食べさせてあげたらいいと思います😊

娘も少〜しずつですが、にんじんやコーンが食べられるようになったりしてきています!

きっと大丈夫です!
ママさんが疲れないようにしてくださいね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    スープは作り続けておられてえらいですね!大事だなあと思います。自分はそこまでできていないことが多いです。
    ありがとうございます、頑張ります😂

• 5月8日