2人目を妊娠中でつわりがひどく、上の子と2人きりの生活が不安です。風邪気味の上の子を自宅でどう過ごすか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
現在6週くらいで、2人目を妊娠中です。この段階で前回よりもつわりがひどい気がしています😣😭
GW中はほとんど動けず、夫に頼りきりだったのですが、
明日から仕事で、上の子と2人きりの生活が始まるのが不安です…。
しかも上の子が風邪気味で自宅保育中、
実家や義実家にも頼れず、ワンオペ状態でどう乗り越えればいいのか悩んでいます😇
同じようなご経験された方いらっしゃいますか?
つわり中、上のお子さんとどう過ごされていましたか?💦
- うめ🔰(妊娠12週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私と少し前まで同じ感じで2ヶ月ほど過ごしてました。
子供のご飯は、作り置き冷凍を食べさせる、パンなど。
ほぼ家で過ごして、寝転がりながら見守り、テレビにも頼り、外も頑張って行ける時だけ。
庭で椅子に座って子供眺めるとか、本当今考えると、子供は暇だったんだろうな思いつつ、どうにかなりました。
お昼寝しない日もあり、してくれたら寝る、してけれなければ、18時台とかに寝かせて一緒にもう寝てました笑
えびふらい
私もワンオペ続き、横になりながら遊び相手してました🥲
公園行くのも辛いし出歩くのも辛いしご飯作るのも辛かったです。。
も
思い切って新しいおもちゃをいくつか仕入れるのはどうですかね🥹
頭を使いそうなものや絵本、塗り絵、粘土などなど、、
そっと横から見守るので乗り越えられそうなものを🥲
百均でシールやスタンプ買いまくって、ノートに貼り放題も時間潰せます🤣
コメント