※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

育休から復帰後に妊娠が判明した方はいますか?戸惑いと混乱を感じています。

復帰後すぐ妊娠が分かった方はいますか?
一年半の育休取って4月から復帰しました。
仕事したかったし保育園入れたかったし、復帰して良かったー!と思っていた矢先、生理が遅れて昨日検査薬で陽性が出ました。2人目は欲しかったけど今回はまさかの妊娠で戸惑っています。周りにどう思われてもこのまま妊娠継続できたら産むことは間違い無いのですが、今は混乱してちょっと泣きそうな気持ちです。
同じような状況の方と話したい…

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰後すぐではないですが、今回の復帰直前(半月前)に妊娠わかりました。

• ママリ

ママリ

直前というのも大変ですね…

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月で入園でき復帰して1ヶ月くらいで二人目妊娠しました。
産む前提でしたが復帰したばかりだし、保育園どぉなるんだろ…とかなり混乱しました💦
結果私は稽留流産になってしまい手術などで仕事休んだり義実家に子供を預けたり迷惑をかけたと思います。
混乱してしまった自分を今でも反省しています(´・_・`)

• ママリ

ママリ

流産されたんですね…
    気持ちも身体もとても大変だったと思います

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む前提なら少しでも赤ちゃんの為に明るい気持ちでいた方がいいと思います(*^^*)仕事より何より我が子に会える気持ちのが大事です✿.*·̩͙

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

わたしもですよー結局は避妊してないからしかたないですよね、、割り切りましょう

• ママリ

ママリ

そうなんです、自己責任なんですが、せっかく復帰できたのに何してるんだろうとへこんでいます。早く開き直らないといけないと分かってるのに…

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはまわりは厳しいです。
    でももう開き直るしかない

• 5月6日