生後1ヶ月の息子に授乳後のミルクの量について悩んでいます。お出かけ前にどのくらい足せば良いでしょうか。
ミルクを足す量についての質問です。
もうすぐ生後1ヶ月になる息子が居るのですが、授乳後も足りなさそうな場合やお出かけ前のミルクを足す量について悩んでいます。
母乳だけで満足して寝てくれる時もあるのですだ、母乳を飲んだ後グズる為、ミルクを80ml足すことがあります。
その後、満足して寝てくれる時もあれば80ml足したあとも泣くこともあります。
1ヶ月検診が終わっていないので、まだお出かけしたことはありませんが、移動に時間が掛かるお出かけ前や公園などしばらく授乳できないお出かけ先に行く前に、母乳+ミルクを何ml足せばよいのでしょう?
100mlは流石に多いですよね( ̄▽ ̄;)
80ml足してもグズる時が困ります…。
- にゃー(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
母乳をどのくらい飲めているかと体重の増加量によりますね、、、。
1ヶ月過ぎたあと、商業施設などに行かれる際に母乳量を測れる体重計があれば測ってみても良いと思います。
まずは1ヶ月検診で体重が順調に増えているか確認してみてください。
飲んだ後も泣いてるのであれば+100mlでも問題ないと思います。
にゃー
ありがとうございます😊
1ヶ月検診で相談してみます✨️