※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
住まい

部屋を片付けたが、物が多くてスペースが思ったよりできないです。長女のお下がりを次女三女に保管する場所に悩んでいます。

散らかってた部屋の片付けしたけど、
物が多いからか、、
綺麗になっても思ったよりスペースができない😂

長女のお下がりを次女三女にとっておこうにも
来年着れるとかじゃないから保管場所にも悩みます🙄

コメント

てんまま

お下がりとんでもない量になりますよね😭
我が家はケースに防虫剤、防カビ剤入れて、ベッド下に押し込んでいます!

雪組なのでスノーブーツもかさばるし、長靴は全然痛まないのでとっておくので
靴箱もパンパンです💦

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!✨
    うちももともと90〜100のお下がりストックしてて、今回同じ枚数くらいの130〜140サイズをストックしたんですが、サイズ大きくなると幅取るので押し込みですね😂

• 5月6日
  • てんまま

てんまま

お揃いの服も買ったりするし、凄い量になりますよね💦
    うちは男なので着方が荒く、3人目まで残せず3人目にして新品買いがちですが🤣

• 5月7日
  • ことり

ことり

そうなんですね!🥰💡

確かに男の子の方がより活発!で、擦り切れたり摩耗などで、サイズアウトより早く、これはもう寿命かな〜というイメージはあるかもです🤣
    きっと洋服にとってはお役目しっかり果たしました!で嬉しい限りですね🤭

• 5月7日