※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産祝いで母から15万円をもらい、娘に託せる物を選びたいのですが、ティファニーのネックレスとAHKAHのイニシャルネックレスで悩んでいます。どちらが良いかアドバイスをいただけますか。

いいねで教えてください⭐️

出産祝い&将来娘に託せる物を買うようにと母から15万円頂きました。
悩みすぎて出産してから一年経ってしまいましたがどんどん値上がりするので早く買わねばと絶賛悩み中です!

①ティファニー スマイルミニのネックレス
・将来娘に渡す時にスマイルネックレスが古いデザインになっていないか不安(オープンハートのように、、)
・ブランド名的には喜んでもらえそう
・今セリーヌのトリオンフのネックレスを愛用しているので正直今の私がめちゃくちゃ欲しいわけではない😂
・記念品にティファニーの方がいいなという気持ちはある

②AHKAHのイニシャルネックレス(添付のものです)
・見た目的にはこちらの方が好み
・ブランド的には将来もらってもあまり感動しない?
・夫が昔AHKAHの物をプレゼントしてくれたのでその思い出とリンクして個人的には好きなブランド
・予算少しオーバー
・30代の私がつけるにはキラキラ可愛すぎる?

定番に一粒ダイヤのネックレスが無難でしょうか、、
あまりそそられなくて😂
ネックレスをあげましたが全然ネックレスじゃなくてもよくて🤔ピアスは共用したくないし、指輪はサイズ問題があるし、ブレスレットや時計はつけません。
何か他にいいものがあればコメントください⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

①ティファニーのスマイルミニネックレスがいい

はじめてのママリ🔰

②AHKAHのイニシャルネックレスがいい

イチカワ

もし他からお下がりのあてがないのであれば、本真珠のネックレスが無難だと思いました。
ミキモトであればブランド価値は落ちないと思いますし、冠婚葬祭で幅広く使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    真珠のネックレス長く使えそうだしとてもいいですね!!早速ミキモトで探してみます⭐️

• 5月6日
ママリん

ダイヤやゴールドのネックレスですかね…
自分が使うより子どもにあげることメインで考えちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無難にダイヤやゴールドが間違いないですよね🤔
    高校生くらいになったらあげようと思ってるのでその時に喜びそうなデザイン性で考えちゃってましたが長く使うにはやっぱりそういうものの方が良いですよね✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

②に関しては、ママリさんのために買うなら良いと思いますが、資産価値的にもデザイン的にも、子供に譲るのには適さないかなと思います💦
シンプルなゴールドチェーンのネックレスや、パール系はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦実は友達が②の物を同じ理由で最近購入して付けてるのを見てとても可愛くて、、🌟便乗しようと思った次第です😅
    高校生くらいにあげようと思ってるのでその歳くらいの女の子はキラキライニシャルが好きそう(自分なら絶対喜んだ)って思ったんですが、好みもあるし資産価値と言われればその通りですね😣😣
    真珠で検討してみます😊✨

• 5月6日