※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんを持つ方に、夕飯の時間について伺いたいです。保育園から帰宅後、すぐにお腹が空く娘がいるのですが、17時に夕飯を食べるのは早いでしょうか。おやつを与えるよりは、夕飯を早めた方が良いでしょうか。

3歳前後のお子さんをお持ちの方、夕飯は何時ごろに食べてますか??
娘は保育園に通っていて、3時半におやつを園で食べて、16時過ぎにお迎え、16時半ごろに帰宅しています。
ですが保育園から帰ってきてすぐお腹が空いた!おやつ!と言います💦
前日にある程度夕飯の準備は済ませているので17時には準備が出来るのですが、17時の夕飯って早過ぎますかね??
おやつをあげるくらいなら17時に夕飯にしてしまいますか?

コメント

同じような感じで、17時に夕飯です!
その時間におやつ食べるのは微妙かなぁと…だったら19時頃にお夜食?的な感じでフルーツとかアイスとか?食べた方がしっかりご飯食べられていいかなぁと💭