※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐、ヒップシート、バギーの使い分けについて教えてください。抱っこ紐だけでは肩が辛くなり、ヒップシートとバギーを使い始めましたが、抱っこ紐を使わなくなることに寂しさを感じています。

抱っこ紐、ベビーカー、ヒップシートの使い分けってどうしてますか?
今まで抱っこ紐だけでここまで来たのですが、さすがにずっと抱っこ紐は肩がしんどくなってきたのでヒップシートを購入して、知り合いからバギーをもらいました。
ヒップシートもバギーも楽すぎて抱っこ紐使わなくなりそうで🥲なんだかそれも赤ちゃん卒業みたいで寂しくて😹
皆さんどんな使い分けしてるのか気になります👀💭✨

コメント

えるさちゃん🍊

抱っこ紐とベビーカーでずっと過ごしてました!
人混みやエレベーターがあるか分からない時やちょっとそこまでなら抱っこ紐。
長時間お出かけやたくさん買うかなって時はベビーカーで使い分けてました!

ヒップシートは個人的にはあんまりヒットしなくて抱っこ紐で3歳くらいまで使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!結局抱っこ紐の方が使いやすいんですかね〜🤔

• 5月6日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

寝落ちしたときに楽なのは抱っこ紐です!
    ヒップシートとかスリングは寝た時に腰や肩にダイレクトに来るのと支えてないと不安定なので😂

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

5年くらい使っていたエルゴの抱っこ紐壊れて、セカストで抱っこ紐とヒップシートが一緒になってるやつを買いました☺️
肩紐の所を外せばヒップシートになるやつです。
買い物に行って荷物で両手塞がる時や長時間抱っこする時は抱っこ紐、上の子達の幼稚園送り迎えの時(往復10分くらい)はヒップシートで行ってます!
ベビーカー、うちは三階に住んでいてエレベーター無くて持って昇り降り大変なのであんまり使いません😓