初めてお絵描きをしたが、直線しか描けず不器用だと言われたことに悩んでいます。型はめや積み木はできるのに、ぐるぐる描きができないことについて、他の人はどうだったのか知りたいです。
今日初めてお絵描きをしたんですけど、直線をぐちゃぐちゃに描くだけでした😅
初めてなので直線でも何でも描いてくれただけで嬉しいのですが☺️ぐるぐるが描けないと不器用だと言われて…
型はめは複雑な動物の形でもできるし積み木も積めるしブロックも少しずつ組み立てられるようになっているので、不器用だなんて考えてもいませんでした😳
みなさんすぐにぐるぐる描きできましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いままで全然やったことないなら、ぐるぐるは難しいですよね。
不器用って誰に言われましたか?
うちの子は一歳になってすぐくらいに初お絵描きでしたが、最初は筆圧もかけられなくて、叩くようにチョンチョンと薄くて短い直線しかかけなかったです。
だんだんコツ?がわかってきたのか、濃い線が描けるようになって、数ヶ月後にはぐるぐるしてたと思います。
はじめてのママリ🔰
友人に言われました😅
そんな重い感じではなくただ「そういう説もあるよー。きっと徐々に描けるよ!」という感じだったのですが、ちょっと引っかかってしまって💦
やっぱ初お絵描きでぐるぐるは難しいですよねアセ😅
早速お絵描きセット買って帰って、チョンチョンも描いてくれたので、これからたくさん描いてもらいます😊