ディズニー旅行に行く予定ですが、体調不良でキャンセルした場合が不安です。キャリーケースを送る予定ですが、送る料金が高いため、持参するか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
遠方から1歳半、3歳半とディズニー行きます!
2泊3日で新幹線で行きます!
キャリーケースをふたつ、前もってホテルに送る予定でしつが、もし体調不良でキャンセルなったら…と不安です😥
キャンセル保険には入ってますが、今からだと内容変更できませんし、キャリーケース送る料金までは含まれないですよね💦
大きな子供乗れるキャリーケースを買って全員分の荷物をひとつにつめて、送らずに持っていこうかと考え始めました…
みなさんはどうしてますか?やはり送った方が楽ですよね?
ちなみに遠方からなのでキャリーケースふたつ往復で1万2000円ほどかかりそうです。
昨日から何度か同じような内容の質問してます。
今日もご回答いただけたら嬉しいです🙇♀️
- ママリ
コメント
ママリ
すごい量ですね。
ダンボールに荷物詰めたらどうでしょうか?
1つ2,500円ほどでは?
送った方が楽ですね☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
持ってるキャリーケースが1泊2日用のものがふたつしかなく😂
夫婦と子供たちの荷物はひとつのキャリーケースには入らないので必然的にふたつになるか大きいものを買うか…でした🤣
確かに持ち歩かないならダンボールでもよさそうですね!!
そしたら往復5000円ほどでもしキャンセルとなってもあまり痛くなさそうです!
ママリ
他のところにスレあげられてますかね?
持ち運ばないならダンボールでいいと思いますよ🙆♀️
ホテルによっては部屋まで入れてくれます。
ママリ
お返事ありがとうございます!
昨日からディズニーについてめちゃくちゃ質問してます😂
ダンボールでも帰りもそのまま同じダンボールで送れますよね?🤔
ランドホテルに泊まる予定です!
ママリ
大丈夫ですよ。
私も行きは荷物送ったことないのですが、帰りでホテルがヤマトと提携していてダンボールもくださいましたのでそれに詰めて送ったことあります☺️
(ダンボール購入したのかも)
とても慣れてらっしゃいましたよ。
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
久しぶりのディズニー、初めて子連れで行くのでとにかく荷物をどうしたらいいか心配してました!
子供が乗れるキャリーも検討したんですが、ダンボールで予め郵送しようと思います!!