妊娠9-10週目で体調が悪く、家事や子育てを旦那に任せています。上の子がパパに懐いていることに感謝しつつ、体調が不安で仕事に戻るのが心配です。妊娠中の辛さを実感しています。
9-10wです。
昨日からほんとにだるくて全く動けません。
えずく、吐き気があり嘔吐はないのでまだ軽い方なのだとは思うのですが、旦那に家のことも上の子のことも任せっきりです。横になってたら大丈夫なのですが立つともうだめで、、
いいよ寝ててと言ってくれる優しい旦那さんでよかったとほんとに心の底から思います。
上の子は何かを察して今日はめちゃくちゃパパっ子で、初めてパパを言いました。普段ママが少しでも離れたらママママなのに今日はパパパパです。1歳さん、旦那が洗濯物干してるのもカゴから洗濯物取って渡すなどお手伝いしてくれたそうです。
感謝しています。ですが本当に申し訳ないです。
上の子の時はつわりとは縁遠くピンピンしてたのできついです。
明日は検診で休みなのですが明後日仕事、休んでまた平日仕事です。
4月末から職場復帰してまだ5連勤してないのでこの体調でするのがほんとに怖くて仕方ないです。
あと4日でおさまってくれたらいいですがそううまくはいかないでしょうし妊婦大変ですね、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
申し訳なく思うことないですよ。ままりさんはすごいことしてるんです。
うちなんて嫌な顔されまくりの妊婦生活で誰の子か分からないです🤷笑
仕事しんどいですよね。無理するのが1番良くないのでだめだったらだめで休みましょう。
はな
私も現在9週、
まだ吐いてはないけど一日中吐き気があってずっと横になっています。
家事と上の子の面倒も夫にお願いしてしまっています。
夫には感謝してるし申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
何より上の子がママー!っと泣きながら甘えてくるときに本当に辛くなります。
つわりさえなければと思って涙が出ます。
私は上の子の妊娠の時もつわりはあったので
覚悟していたつもりでしたが
そんなのこの数週間で打ち砕かれました。
ですが、上の子の時と違うのは
このつわりを乗り越えればお腹の中のとっても可愛い我が子に会えると知っていることです。
今は辛い気持ちで頭がいっぱいですが、
そのことを楽しみになんとか頑張ろうと思っています…。
主さんの旦那さんとっても優しいですね。
お子さんも小さいながらにママがいつもとは違うことを感じててとっても偉いです。
今はどうか周りの人に頼ってお身体大切にしてくださいね。
状況が似ていて思わずコメントさせていただきました。
お互い頑張りましょう🥲
コメント