※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまいものすき
お仕事

在宅の仕事を探しています。シュフティやクラウドワークスなどいろいろありますが、皆さんどんなお仕事をしていますか?

在宅の仕事を探しています。
シュフティやクラウドワークスなどいろいろありますが、皆さんどんなお仕事をしていますか?

コメント

きよりこ

クラウドワークスでWebサイトのバナーやチラシのデザインをしています。ライターもやったことあります😃

• あまいものすき

あまいものすき

バナーやチラシは特別な技術が必要ですよね?ライターの求人はよく拝見しますが、初心者でも簡単に出来ますか?もしいくつかやる場合、同じクライアントですか?週にどのぐらいのペースでお仕事されていましたか?
    中には怪しいクライアントもあったりして不安でして(><)

• 7月10日
  • きよりこ

きよりこ

そうですね、バナーやチラシは未経験だと難しいです。
    ライターは資格や経験が必要ない案件も多いので、物書きが苦痛でなければ始めやすいと思います!
    案件は様々なので何とも言えませんが、コンスタントに稼げるようになるには時間がかかると思います。最初は慣れないので、時給に換算するとバらしくなるくらい仕事に時間がかかるかもしれませんが、何件もやるとコツが分かってくるのでスピードがすごく上がります😃
    いくつかやる場合は別のクライアントのことが多いかな。いくつかやってるとスカウトのお仕事の相談が来ることがありますよ。
    私は1日2~4時間やってます。
    悪質なクライアントはクラウドワークスに相談・報告出来るので、あまり心配しなくても大丈夫です。
    ためしにアンケートなどの簡単な案件をやってみるのをおすすめします。案件の見分け方もすぐわかると思いますよ☺

• 7月10日
  • あまいものすき

あまいものすき

ご丁寧にありがとうございます☆
    ライターは回数やって慣れてコツをつかめたらいいのですね!
    アンケートも気になりました。ライター、アンケートなど、まずは試してみようかな?と思いました。
    スカウトもあるんですね!私の場合、スキルもないので来ないかもしれませんが(´Д`)
    悪質なクライアントは、相談できるんですね。一度、LINEのIDを知らせてきて動画を見てくださいと言ったメッセージが来たことがあります。怪しいと思ったのですぐにブロックしてやめました。
    案件も見分けるのが大事なんですね。

• 7月10日
7

シュフティで商品登録のお仕事を始める予定で、クラウドワークスでは購入代行のお仕事をしていました!

• あまいものすき

あまいものすき

シュフティはこれからお仕事ということなのでわからないかもしれませんが、シュフティとクラウドワークス、何か違いはありますか?
    中には怪しいクライアントもあったりして不安でして(><)仕事を応募するのに、どの点で判断されましたか?
    参考に教えてください☆

• 7月10日
  • 7

7

シュフティは名前の通り主婦向けのお仕事が多いです💡
    スキルなどはあまり必要ないかなと思います。
    クラウドワークスはパソコンが人並み以上に使える人やWebデザインができる人にはいいかもしれません。
    もちろんスキルが必要でないものもたくさんあります。

仕事の詳細を書いていない(又は、連絡して来た人にしか詳細は教えないと書いてあるもの)&1時間で5万円以上可能!などのものは応募しない方がいいです。
    メールアドレス、LINEを教えるので動画視聴をして下さいなどのものも応募はしない方がいいですね。
    長くなりました💦 参考になれば嬉しいです✨

• 7月10日
  • あまいものすき

あまいものすき

ご丁寧にありがとうございます☆
    シュフティ、クラウドワークスと迷っていたので、違いがわかりよかったです!私はあまりスキルがないので、まずはシュフティで探してみようかなと思いました。
    怪しいクライアントの見分け方も参考になります。一度、LINEのIDを知らせてきて、動画を見てくださいと言ったメッセージが来たことがあります。怪しいと思ったのですぐにブロックしてやめました。1時間で5万円以上も怪しいですね(´Д`)

• 7月11日