※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
妊娠・出産

双子のつわりについて、どのような経験をされたか教えてください。また、いつ頃終わったのかも知りたいです。

双子のつわり、どんな感じでしたか?
いつ終わりましたか?

今8週でピーク入ったなって感じですが
何時まで続くのか、、そろそろしんどいです😭

ちなみに食べづわりとヨダレづわりです😇

コメント

はじめてのままり

6週あたりから12.13週くらいまでだったような気がします🤔
流産も含めて4回目の妊娠ですが、双子だからつわりの辛さが違うみたいなことはなかったです!4回とも同じくらいの辛さでした😌

かりん

4wから17wまで1日4.5回吐く吐きづわりで、完全に吐かなくなった!体調良くなった!ってのは18w終わり頃でした😊
単胎児の時は食べつわりでピーク10w-12wで、13wには完全に終わってました。
つわりの内容も長さも全然違いました😢

こすもす

ご妊娠おめでとうございます。
そしてつわりに耐えておられるようで💦どれだけ辛いからお察しします😭

私は上の子は単体児ですが、つわりは双子の方が何倍もきつかったです。
辛すぎて何度も泣きました。
17wくらいまで食べつわり➕たまに吐きつわり?みたいな感じで。

17wからだいぶ落ち着いて、また30wくらいから後期つわり始まりました。

どうかどうか少しでも穏やかな妊娠期間が過ごせますように☺️🙏