※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義母への母の日のプレゼントは誰が用意するべきでしょうか。夫が興味を示さない場合、私が積極的に考えるべきですか。

義母への母の日のプレゼント、誰が探したり購入(注文)したりしていますか?
夫に何にしようか?と聞いても興味なさそうで…
そういう場合、私が積極的に検討して用意すべきですか?
それとも夫本人がやらないのなら、渡さなくてもいっか〜という感じでしょうか😂

コメント

いちご

うちの旦那もそんな感じなのでもう勝手にやってます🤣

ママリ

夫本人も同じく「どうしよ〜」って感じなので2年連続あげていません。笑
今年も母の日にちょうど子供連れて実家行くようなので「何か買っていったら?」とは言いますが多分買っていかないと思います😂
義母の好みなんて詳しくないし夫が一番わかるだろうけど母の日の存在すら忘れているし渡そうとしても結局口だけなので放置です笑

ろ

最初こそ夫に相談して用意しよう!何が良いかな?と声かけてましたが、夫からは女性同士の方が好み分かるでしょ~で私に全投げというか、何もヒントが得られずで😂結局二年目以降は何もしてません💦
ただ母の日に近い日程で遊びに行く時があれば、行く道中で夫と品物選んでから持って行くことはあります!

ところかまわず

うちの夫も自分では用意しないので、わたしが実母と全く同じものを毎年贈ってます🖐️
うちは色々と良くしてもらっているので、わたしが贈りますが、特に関わりがなければ、夫にまかせて良いと思います。

初めてのママリ🔰

自分の母親じゃないので夫がやらないならやりません。
それ以外ならお誕生日や勤労感謝の日、クリスマスなどに色々やってますので…😅