お金・保険 企業型保育園にお子さんが通っていた方、現在通っているかたに質問です… 企業型保育園にお子さんが通っていた方、現在通っているかたに質問です。0-2歳のクラス、3-5歳のクラスにかかわらず、企業型保育園は償還払い?でしたか?それとも無償化ならその分引かれて、引かれた差額が引き落としされてましたか? 償還払いなら申請を毎回しないといけないので手間なのかな?と思ったり。各地域によって違うのは承知の上で参考までに教えてください! 最終更新:5月6日 お気に入り 保育園 2歳 5歳 申請 aaa123 コメント ママリ 1歳の時に通ってました! その保育園独自で金額が決まっててそれを払ってます!!無償でもないし、後から戻ってくるとかないのかなと思います!口座から引かれて、特に手間は無かったです! 5月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント