※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小2の上の子と出かける際のおすすめの過ごし方はありますか。

小2の上の子と2人だけの時間を作ろうと思い、2人でお出かけしようと思うのですが、どんな事をしたら良いのでしょうか🥹?
上の子は家でゲームやYouTubeを見るのが好きで、あまり公園や動物園などは行きたがらないタイプです🥹
映画もハマりそうなものは無く、皆さん上の子と2人時間を過ごすとなったら何をして過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小4息子とゲーセンで散財してお菓子買って帰って食べながらゲーム大会しました笑
ママが一緒にゲーム混ざってくれる家あんまない!って喜んでました☺️

はじめてのママリ🔰

何をしたいか本人に聞いても無い感じでしょうか?
下のお子さんの年齢にもよりますが、下のお子さんとパパに外で過ごしてもらい、ママリさんと上のお子さんが家で過ごすのも一つの選択肢かなと思いました。
うちは小1ですが、外遊びも家遊びも大好きなので、多分どこでも喜んでついてきます😂