新生児のオムツについて、パンパースが良いか安いもので良いか教えてください。おすすめのオムツがあれば知りたいです。
新生児のオムツについて教えてください!!
妊娠30週、3人目妊娠中です。
小学3年、1年の子供がいます。
いろいろと赤ちゃん用品を準備しているのですが、上の子達の時と比べてオムツの値段も上がっているような、、🥲
新生児の頃はとりあえずパンパースが良いかなと思い、とりあえず一つは買ったのですが笑
上の子達の時、
どのオムツを使ってもウンチが漏れる時は漏れてしまっていたし、オムツの種類を変えたからといってオムツかぶれがひどくなった という事はなかったです。
なので安いのでも良いかな〜と思ったりもしているのですが、
やっぱりパンパースが良いんでしょうか?🥺
皆さん何を使われていますか??
6.7年ぶりの妊娠のため、いろいろ変わっている事もあるだろうし、忘れている事も多いです🫠
おすすめなど教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi
メリーズのファーストプレミアム使ってました!
ぷーさんっ🐻
私ももうすぐ3人目を出産します!
久しぶりの出産準備で、オムツももちろん何もかと値上がっていて、驚きでした!!🤣
とりあえず、新生児のデリケートな最初だけと思って、パンパースの肌いちを買いました♡産後のお肌次第、時期次第で、別のものをとは思ってます☺️☺️
久しぶりの赤ちゃん、楽しみですね!
-
はじめてのママリ🔰
週数ちかいですね😊
やっぱり値上がりしていますよね🥹
パンパースが一番高かったよなと記憶していましたが、2000円近くもしてたっけ?!とビックリしました笑
新生児のうちなんて特にしょっちゅうオムツ交換しないといけないのに、すぐになくなっちゃいますよね😂
お肌の状態みながら決めて良いですかね😊
産後は3人育児大変になるだろうなと思いますが、、
楽しみですね☺️✨- 5月6日
姉妹のまま
1人目はムーニー 、2人目はメリーズでした😊
どちらも高級なのと安いのありますが、高級な方ではなく安い方です笑
それで問題なかったです!
3人目は薬局行って値段見てから決めようかなと思っていますが、とりあえずメリーズかなと思っています
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー、メリーズ私もどちらか安い方を買ってみようかなと思っていました🥺
かぶれがひどいとかでなければ、安くても問題ないですかね笑
オムツの消費量すごいのに、高いのばかりは買えないなぁと思って🥹- 5月6日
ぽ。
産院がパンパースだったので、パンパース使ってましたが上の子はお腹周りが妊娠中から大きめと言われていて、足は細かったのでパンパースだとお腹周りに合わずだったので新生児期が終わったぐらいにメリーズにしました!
パンパースだとうんち漏れも割とありましたが、メリーズでは減りました!
下の子はお腹も足もカリカリだったので、パンパースでいけるかなと思ってましたが肌質に合わずメリーズに変えたら治りました。
子ども2人とも1歳になるまではメリーズ、1歳超えてメリーズを使い切ってからマミーポコにしましたが、肌荒れもなく締め付けもなさそうです。男の子なのでマミーポコにはトミカやプラレールデザインがあって、それに大喜びしてます😂
親としても漏れることもないし、他のオムツと比べて作りが大きめなのでワンサイズ小さいのを長く使えるところが良いと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、お腹周りが大きめという事もありますよね🤔
パンパースだと値段も高いから良い物、と思っていましたが、結局は子供に合ったものを選ぶべきですね😊
マミーポコ、他のオムツと比べて値段的にも買いやすいし、デザインも子供が気にいるものとなると親的には買いやすいですね🥹✨- 5月6日
ままり
去年、3年1年の子がいて3人目を出産しました😆
赤ちゃん用品めちゃくちゃ上がってますよね😂驚きました。笑
私はグーンやムーニーを使っていますが、パンパースでも良いと思います✨
しかも今はパンツに移行時期だと思ってパンツタイプを開けたらまさかのまだ早くて、繋ぎだと思って西松屋の安いのを使っています😂この子はかぶれたりがなさそうなので大丈夫そうです。笑
上の子たちはかぶれたりしてたので1歳を過ぎるあたりからマミーポコとかにかえていきましたよ😊
上の子たちの時より品質も上がっていると思うので、私は値段や枚数を見て決めました✊
抱っこ紐はエルゴがありましたが最後の子だと決めての妊活だったのもあり、前向きにできるタイプの抱っこ紐を買い替えて使ってます😊
はるか
4年前と比べても、値上がりすごいです🥹
娘と息子はパンパース、グーンだと漏れるので、ムーニーかメリーズの2択です😂
息子はムーニー、低刺激のムーニー、安い方のムーニーでもいけるお肌ですが、娘はまだ安い方のメリーズだけは試せてないので、今度試してみよかなと🥹
はじめてのママリ🔰
ファーストプレミアム!見てみます😊