※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんま
妊娠・出産

妊娠11週でお腹の張りと左下の痛みがあり、座ると痛みが増します。明日の検診予定ですが、今日病院に行くべきでしょうか。

妊娠11wでお腹の張りと、左下に痛みがあります。
引っ張られているような、違和感があります。
子宮も少し張っているのか硬くなっています。
横になっている時は、そんなに痛くないのですが
座ったりすると、左下に痛みが生じます。
昨日の夜から続いています。
出血はありません。

明日、もともと検診で、受診予定ではあるのですが
今日急ぎで病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

🐥⸒⸒

もし電話が繋がるなら聞いてみて指示に従ってみて下さい💦
私も2日前に痛みはなく張りが酷かったので電話しましたが休診中なのもあり様子みるか来るなら入院と言われました

• にゃんま

にゃんま

ありがとうございます😭
    こちらの投稿拝見して、すぐ電話したんですが営業時間外でした、、、😭

• 5月6日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

入院は出来る病院ですか?
    それなら繋がるかと思いましたが…GWで休診中だとエコーも出来ないから来ても絶対安静という形での入院になります。出血や痛みが無ければほとんど大丈夫だと思いますよ。と電話にでた助産師さんに言われました💦

• 5月6日
  • にゃんま

にゃんま

ありがとうございます😭
    今日はどうすることもできなさそうなので、明日朝イチ病院に電話してみるようにします😭

• 5月6日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

今日はお風呂トイレ以外は一切動かず絶対安静にしてください。
    お大事に何事もありませんように😢

• 5月6日
  • にゃんま

にゃんま

ありがとうございます😭
    無事に病院にもいけて、
    あかさんも無事でした、、、
    色々お話聞いていただきありがとうございました😭

• 5月7日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

良かったです🙌🙌
    私も土曜日に健診なので
    ドキドキです😢

• 5月7日
りりぴ

私も11wの時にお腹の張りと引っ張られる感覚があり、そのまま大量出血し切迫流産で入院しました😭
電話繋がらなかったとの事なので、出来るだけ動かず基本はベットで安静姿勢がいいかもしれないです。
明日検診予定なら伝えたら張りどめ貰えると思います!

• にゃんま

にゃんま

ありがとうございます😭
    今日はベットから動かず、明日朝、病院に電話してみます😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私もその頃、左右の鼠径部の、内側に引っ張られてるような?伸ばされるような痛みや違和感ありました💦
あとは、子宮を下から引っ張られるみたいな?肛門をカーンって押されてるみたいな変な感覚がめっちゃありました💦

寝てる時、座ってる時は無くて、立ってる時のみの違和感でした。

怖かったので、病院行ってみてもらいましたが、頸管も大丈夫だし、多分子宮大っきくなる痛みかな?って言われました☺️
その後なんか急にお腹がポコって出てきた気がするので、本当に子宮大きくなる痛みだったのかな?と思うようにしてます💦

ただ、子宮の硬さは分からないので、なるべく安静にして早めに診てもらった方が安心出来るかと思います😊

私も左側の痛みが多かったので、コメントさせてもらいました🙇‍♀️
暖かくして、ゆっくりなさって下さいね!

• にゃんま

にゃんま

ありがとうございます😭
    明日から仕事また始まるし、どうしたものかと頭抱えてます😭
    朝イチで病院に電話してみます😭

• 5月6日