※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子供がいますが、全身用の泡ソープを使っています。大人用に変えようか考えていますが、皆さんはどのボディソープやシャンプーを使っていますか。子供と同じものを使っているのか気になります。

もうすぐ2歳になる子供がいますが、未だに赤ちゃんの時から使っている全身用の泡ソープを使用しています😂

そろそろ大人と同じに変えようかなと思っているのですが、皆さん、ボディソープやシャンプーは何を使われていますか??
子供と同じものを使っているのか分けられているのか気になります🤔💭

コメント

ふ🍵

うちは上の子が肌弱いのでそちら側に合わせて全員キュレルシリーズ使っています。
特に肌が弱いとか何かなければ大人が使っているものと同じで問題ないと思います!

ママリ

0歳の時からずっと、ベビー用の全身ソープとシャンプーを使ってます!
2人目産まれたので、上の子もこれからも継続の予定です笑

ぶーちゃん

アラウのベビーソープです!
アトピーもあり肌が弱いので赤ちゃん用のものを使ってます!

はじめてのママリ🔰

ずっとママアンドキッズの全身シャンプーと髪用シャンプー使ってます。
3歳まではこのままの予定ですが、頭皮や体のにおいが気になるようになったら変えるかもしれません

まんまんま

ボディーソープは子どもの肌強め、安く済むので大人と同じものです。
・MAXの無添加泡ボディーソープ
・メリットキッズのリンスインシャンプー

ビオレuの泡ボディーソープも使いましたが、匂いがきつめだったのでMAXに戻しました💦

ママリ

大人と同じもの使ってます。
ただ、ハダカラの泡タイプで「赤ちゃんにも使える」とパッケージに書いてあるのでそれにしました😊

シャンプーはピジョンのキッズシャンプーを使ってて、西松屋やバースデイに売ってるのでそちらをストックしてます!