※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかぁちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の散髪について相談です。皮膚が弱く湿疹がひどいため、坊主にして刺激を和らげたいです。バリカンはコンビで買おうと考えています。

子どもの散髪についてなんですが、
3ヶ月の息子を坊主にしようと思っています。
皮膚が弱く髪の毛が多いのもあるので、湿疹がすごいです。
坊主にして髪の毛による刺激を少しでも和らげたいです。
3ヶ月4ヶ月ぐらいの子で坊主にした子いますか?
バリカンを使うとしたらコンビから出てるバリカンを買おうと思っています。

コメント

1214

肌が弱いのに坊主にしちゃって大丈夫かなぁと思いました(。>ω<。)

紫外線や陽射しなど強い時期ですからね(〒^〒)

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

そうなんですよね。
    髪の毛で陽射しを防げるのもあるから悩み中で^_^;

坊主にした方が薬も塗りやすいし、襟足が首の後ろにチクチク当たってそこも湿疹がすごくて💦

• 7月10日
  • 1214

1214

髪の毛ちょっと短くしてあげるだけじゃダメですか🙅??

• 7月10日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

バリカンでやるとそれも刺激になっちゃいますよね💦

やるならハサミにしようと思います!

• 7月10日
うるるん

髪の毛で頭皮を守ってるので、坊主にすると、あせもとか湿疹よりも紫外線でやられると思います。

まだ3ヶ月との事なので、そんなに外に出す予定がないなら、帽子を被せれば防げると思いますが、散歩とか頻繁に日光に当たるようなら坊主はやめた方がいいと思います。

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

紫外線で余計にひどくなりそうですね💦💦そこまで考えてなかったT_T

帽子被せてはいますが、髪の毛あったほうが体調の面ではいいんですかね💦

• 7月10日