※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

上の子の立ち会い出産について2歳9ヶ月の男の子がいます。平日の午前中…

上の子の立ち会い出産について
2歳9ヶ月の男の子がいます。
平日の午前中から計画分娩の予定で、上の子は普段保育園に行っているので、平日日中なら預けることが可能なのですが、立ち会わせるか悩んでいます。
夫は立ち会う予定なので、分娩が長引き保育園お迎えの時間になったら迎えに行ってもらい、出産までに間に合えば立ち会わせようかとは思っています。
2歳男児大分言っていることは理解できるようになってきましたが、イヤイヤ期もまだあり、分娩中は私も余裕がなくてあまり構ってあげられないだろうし、夫も上の子のお世話が大変で立ち会いどころじゃなくなるかもしれないので、それなら預けた方がいいのか?と悩んでいます💦
みなさんは上の子も立ち会わせましたか?その時の上の子の年齢なども教えていただければと思います。

コメント