※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後の体型の変化に悩んでいる女性がいます。体重は戻ったものの、お腹やお尻のたるみ、母乳の影響で胸が大きくなり、着たい服が着られない状況です。同じような経験をした方はいますか。

産後、着たい服が着れなくて少し悲しいです。どう頑張っても妊娠前の身体には完璧には戻らないだろうなって、、母になったのだから仕方ないと自分に言い聞かせてます。
体重は元に戻ってるのに、お腹のたるみ?やおしりが大きくなってる?のとか、1番は、母乳あげてるのでおっぱいがでかくなり、重さで下がってることです。安い授乳ブラのせいもあり、ピチッとした服着ると胸の位置が低くておかしいし、でかいのを主張してるみたいになるので、ダボッとした服しか着れないし、妊娠前履いてたデニムなどおしりでかくて入りません。
同じ人いますかー?諦めてますか?🥹

コメント

ままり

骨盤矯正通って元通りになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正も産後早めの方が効果あると聞いたので検討します🙇🏻‍♀️‪‪

• 5月6日
  • ままり

ままり

直さないと腰に脂肪溜まっていくし内臓は引っ込まないので本当早めです!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 5月7日
みーちゃんまま◡̈

うわーめっちゃ分かります🥲
腰回りの肉とお尻周りの肉と太ももがエグすぎてジーパン履けません笑
最近ワンピばっかです爆笑
骨格に合わないので寸胴体型みたいになって余計に事故ってます笑
悲しすぎる🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭
    私はワンピースをあまり持ってなくて、あと完母なので外出先での授乳のこと考えたらこの服は着れないし、とか色々考えて結局ロンTにゴムタイプのズボンって感じで全然オシャレもできないです😅😭つらすぎます

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

顔とかも老けてメイクとかも今に合うのに変えたり産前の写真見返して戻りたいなーとか思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹顔とかまだ浮腫んでるような気もするし、疲労ストレス、ホルモンバランスの乱れとかで一気に老けました🥲

• 5月7日