新生児を混合育児にしたいが、母乳がよく出るためミルクを飲んでくれません。夜中の授乳をミルクに変える方法はありますか。
新生児 混合にしたいです!
現在寝る前に1回ミルク、あとは母乳で育ててます。
私としてはお出かけの際はミルクにしたい、夜中は旦那でもお世話できるようにと1日1回はミルクをあげています。
夜中2回起きるのでそこを2回をミルクにしたいのですが
夜中の母乳の出がかなりよくてミルクにするとガッチガチに張ってしまい💦
だからといって母乳あげてからのミルクを飲ませようとすると、全く飲んでくれず💦
沐浴終わりの寝る前にミルク80mlを飲ませるのがやっとです。
母乳の出がいいけど混合にしたい場合はどのようにすればいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜中2回飛ばすのは中々リスキーかなと思います😭
私は夜自分が寝る前(23時とか)先にミルク50あげてその後寝落ちする程度に授乳→その次に起きた時(2〜3時)は普通に授乳→その次は少し早め(5〜6時くらい)に起きて搾乳して、それを赤ちゃんが起きた時に哺乳瓶で旦那にあげてもらってます。
搾乳だけなら10分くらいで終わりますのでその後すぐ寝ます。
その後のおむつ替え、搾乳温めてあげる、哺乳瓶(ついでに搾乳機も)を洗う、寝かしつけるは旦那にやってもらってます。そしたら搾乳だけしてしばらく寝れます。
夜2回ミルクにするにしても、1回は搾乳した方が良いと思います。
これから母乳分泌をどうしていきたいかにもよりますが、夜中授乳しないと母乳の量は減っていくそうです。
混合難しいですよね💦
コメント