コメント
さがちゃん
よく美容部員さんは顔と首の色の中間をとる為にフェイスライン?(顎と頬の間の端っこ)に塗って見てくれるのでそうしています☆
あとは目の下にシミがあるのでどの程度カバーしてくれるのか試しています♪
退会ユーザー
顎と首の境目に塗ります!(フェイスライン)
-
こにょ
フェイスラインですね!!
いま持ってるやつも比べてみます!!- 7月11日
︎︎︎︎۞🖐۞
手の甲あたりですかねぇ…
テスターって誰が使ってるか分からないどこに塗ってるか分からない、もしくはパフが床に落ちていたりしたかもしれない。と考えるのですぐ洗える手の甲に塗って顔の近くにもっていき色の確認をしています( •́ .̫ •̀ )ドラッグストアの化粧品のところはほとんど無人のことが多いし、ストアのテスターを使ってその場でがっつり化粧をしている方が世間にはいるみたいなので…( ˟_˟ )無人でなくきちんとされている所では直接でも大丈夫ですが…( ˟_˟ )
-
こにょ
なるほど…。
そこまで考えたことなかったです。
さすがにマスカラやリップなどは試しませんが、フルメイクする人いるんですね(笑)
初めて聞きました!- 7月11日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
綺麗だと信じたいですが、子供とかもたまに興味本意で指で触ってぐちゃぐちゃになっていたり…
常識人がいれば非常識人も沢山いるので直接テスターしない方が良いと思います( •́ .̫ •̀ )- 7月11日
退会ユーザー
ドラックストアのテスターはもれなく汚いので手の甲以外につける気しないです💦
-
こにょ
私も手の甲に付けてたんですが、よく考えれば色んな人が使ってるんですよね。
無人テスターへの見方が変わりそうです(笑)- 7月11日
TwinsBOYS☆mam
腕の内側です!
それを首の色と合っているか見ます!
-
こにょ
遅れてすいません!
やはり顔と比べないとダメですね!!
次こそはじっくり見極めようと思います!- 7月14日
こにょ
なるほど!
気になる所に塗るのはいいですね!
参考にします(*´ω`*)