コメント
みー
拒否されようが泣かれようが何がなんでも一瞬でも口に含ませてました💦
絶対混合続けたかったので。
哺乳瓶拒否の時も同様です。
あとは乳頭混乱の時期は抱き方変えたのが1番効果的だったと記憶しています。
生後10ヶ月の時の母乳の拒否は卒乳と判断して、完ミ(といっても1歳までの2ヶ月弱)にしました。
月夜🌙
一瞬なりかけて数日で戻った感じなので参考になるか微妙ですが……
私は母乳がもう出なくなり、1日2,3回とかにしてる身だったので、朝の機嫌のいい時には受け入れてくれてそこをメインに飲んでもらってました。
一応直母やってみるけど泣いて咥えない時はミルクあげてました。
やはり母乳は飲むのに力がいる(更に私の場合は分泌も減ってたのであまり出ない)、ミルクの方がお手軽に飲めるので、お腹吸いてて機嫌が悪い時はこれじゃない!って拒否する感じかなと思います。
先に少量だけミルクをあげるのも有効なこともあるみたいですが、途中でミルクが終わって泣いちゃう可能性もあるかとは思います。
あと有効だったかは微妙ですが湯船に一緒に使ってる時に搾って見せたりしました。思い出してもらいたくて。手で乳首掴もうとしてきたりもするので、おもちゃと思われた可能性もあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます🥹🥹
こんなに小さいのに学習能力高いですもんね😭ゆくゆくは早めに卒乳してもらいたいのでうまく混合でやっていければと思います🙇- 5月7日
はじめてのママリ🔰
今日1ヶ月検診で相談して縦抱きで飲ませる方法で少し落ち着きました😭もうカンミにしたいですが、ミルクも今高いし笑 もう少し続けてみます、ありがとうございます🙇🙇