妊娠7ヶ月の女性が、義理母の旦那へのボディタッチに嫌な気持ちを抱いています。旦那は親としての感覚を理解していますが、女性は義理母に嫉妬しているかもしれません。このような出来事について、他の人はどう思うか、気にしない方法を教えてほしいと考えています。
今妊娠7ヶ月で、先日義理母と旦那と私でベビー用品を買いに行きました。
途中飲食店に入り休憩をしていたのですが、
その際夜間の授乳の話をしていました。
旦那が育休中は夜間のミルクは旦那にやってもらう予定だったので、
赤ちゃんが泣いてて寝てたらあかんよ〜と話して、
私が叩き起こさなあかんなー!と笑っていたら、
義理母が旦那のほっぺをツンツンってして、
こうやって優しく起こしてあげてや〜と笑いながら言っていました。
小さな出来事ですが、ボディタッチらしき物を目の前で見せつけられてる?と感じて少し嫌な気持ちになりました。
いい大人にそんな事する?とも思ってしまいました。
元々旦那の呼び方も◯◯ちゃんと名前にちゃん付けで呼んでいます。
それもずっと微妙に引っかかっています。
買い物の帰りに旦那に、
今日お母さんが◯◯(旦那)のほっぺた触ってた…。
嫌だった。と言うと、
まあベタベタするなとは思ったけど、
親にとっては自分の子供はいつまでも子供なんちゃう?と言っていました。
◯◯(私)だって、両親は◯◯(私)に対して甘くない?って言ってました。
確かにそれはありますが、
私は旦那の事が大好きすぎて、嫌な気持ちになってしまいます。
義理母にヤキモチを妬いてしまう私もどうかしてるかもしれませんが…。
長文になりましたが、皆さんはこのような出来事はどう思われますか?
あまり気にしないですか?
私が気にしすぎでしょうか?
また、気にしないようにするにはどうしたらいいかアドバイスを頂きたいです。
- ゆん
コメント
ママリ
まず、息子ってめちゃくちゃ可愛いんです。義母の肩を持つわけでは無いですが、意識せずついしてしまう なんだと思います。
とはいえ、嫁からすると見たくないし気持ち悪いですよね。。
義母、夫が意識しないとずっと変わらずなのかなとおもいます。
きもって思ってちょっと一線引いた目で見ると、少し落ち着けるかも。
もも
成人したらひとりのオトナなので、その光景を見たらきっと気持ち悪いなと思います。
-
ゆん
ちょっと変だなって思いますよね。
嫌だって旦那に言うのは大丈夫ですかね、、?- 5月6日
-
もも
嫌な気持ちは伝えてみては?ただ、義母がどんな人であれ男の人ってどこかマザコンなんですよね。やんわりボディタッチされているの嫌だったな〜って伝えるといいと思います
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ボディタッチもだけど、優しく起こしてやってっていうところに引っ掛かったの私だけ…?(笑)産後そんな優しく対応なんてできるわけないと思うけど💦(なんなら赤ちゃん抱きながら足で蹴り起こすのが普通かと)義母さん、赤ちゃんより息子さん優先みたいに感じてしまう…(笑)
旦那さんも恥ずかしくないのかな…?と私も少し気になりました。
でも、旦那さん大好きなの素敵です!!その気持ちはとても大切にしてほしい!!💕
そして産んだらきっとその気持ちもすごいスピードでしぼむと思います👼ホルモンのせいだから仕方ないですが、ほぼ確実に減ると思います。
なので、産後しばらく、義母さんと頻繁には会わないほうがいいです。義母さんと旦那さんのやり取りみて、嫌悪感(どっちに対しても)がヤバいことになりそうなので!
-
ゆん
私もそれ思ったんです!!!!
少し旦那ファーストな感じだなって。
赤ちゃん泣いて起きない方がおかしいのに。
産後のガルガル期が怖いですが、
今は旦那の大好きな気持ちを大切に出来るように頑張ります😊
たくさんベビー用品買ってもらったけど、会うのは控えたいと思います、、- 5月6日
ゆん
確かにそれもわかる気もします。。
今回自分の赤ちゃんが男の子だったから
ずっと一緒にご飯行ってくれたら嬉しいなとか思っちゃうし…。
ちょっと引いた目で見るようにしたら
楽ですかね。。
でもあの光景見たくないから会うのも控えたいなあとも思います。。