※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さんで、食事中よく「オエッ」てなる方いますか?

5歳くらいのお子さんで、食事中よく「オエッ」てなる方いますか?

コメント

すんすん。

5歳ではなく3歳の息子が良くなります。
絶対に食べられると思う初めての食べ物を1口食べた時に先入観でなったり、口の中のキャパより少し多く入っただけでもなったりしています😓ただ多く入ってもならない時もあるので喉の近くに入ってしまったりするとなるのかなぁとか思っています!
あとは嘔吐反射で口の中が敏感なのかなと。

• まつ

まつ

うちは食べ物の種類でなる感じではなく、好きなものでも食べたくないけど何となく食べるとなってる気がします😅

• 5月6日
  • すんすん。

すんすん。

うちもなります。1回おえつすると食べたくないとなり食べなくなります😥なので気持ちなのかな?と思ったりして私は深く考えていなかったです😅
    1回食べていらないなら今日はそんな気分なのか!と思って食べられるやつだけでいいよってなってます。

• 5月6日
  • まつ

まつ

でも同じ感じで安心しました。やはりオエッとなるのはもう食べたくないんですよね😅

• 5月6日
  • すんすん。

すんすん。

今日はこれは食べたくない気分なんだとうちの息子見ていると感じます!
    ゼリーとかフルーツは食べたいのでおえつすることなくした後でも食べたりするので😅

• 5月6日