妊娠30週5日で、デスクワーク中に腰やお尻から太ももが痛み、座っていても辛いです。また、後期のつわりのような症状で胸焼けや吐き気、咳で吐きそうになることがあります。対処法を教えてください。
妊娠30w5dで、デスクワークの仕事をしています!
1つ目は最近は朝起きたとき横になってて起きるときに腰やお尻から太ももが痛くて歩くのにもキツイし座っててもキツイんですが、どうしたらいいですか?💧
2つ目は後期のつわりなのかわかんないんですけど、胸焼けや気分悪くなったり、咳をした時に吐いた時みたいに何か出てきたり出てきそうになるんですが、どうしたらいいですかね…😢
- えりか(7歳)
えりか
それと、最近は少しご飯を食べたらすぐお腹いっぱいになってしまって…💧
子供にはちゃんと栄養が行き渡っているのか心配で…😢
※説明,文章がわかりにくいと思いますが、すいません。
ママリ
今の時期だと赤ちゃんで胃袋が上に押し上げられているので、少し食べただけでもお腹いっぱいになったり、逆流しそうな感じになることが私もあります。
臨月近くになると赤ちゃんが下がるので、少しは楽になると思いますが、出産ももう少しってことになると思います。
お腹の張りはないですか?
私はお腹をかばって腰が痛くなりました(><)
お腹の張りが頻繁だな〜と思っていたら、切迫気味と言われお薬をもらってしまったので、次の健診時に相談してみてはいかがでしょうか?
-
えりか
お腹のはりは今のところはないです!
そうだったんですね…💧
次の検診で相談してみようと思います…(..)- 7月10日
コメント