※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
家族・旦那

夫婦喧嘩が続き、子供に影響が出ています。旦那は育児や保育園について無関心で、私の努力を理解していません。イライラが募り、子供に当たることもあり、離婚も考えていますが、サインをもらえず困っています。どうすれば良いでしょうか。

毎日夫婦喧嘩で、子供が最近泣き始めました…

育児のこと(協力してるとは本人いってるけど、私からしたら協力的じゃない)
保育園の事(保育園に預けるには何時間働かないといけない)とか、何も知らない旦那。
私が、保育園の時間、休みなどを考えて仕事探してるのに
簡単に見つかると思ってる所。
私の仕事が決まっても、どこで働いてるかなど、
全く興味持てないこと。

一つ一つの行動がすっごく苛立ちます。
このまま、一緒にいる意味…
貯金も0、帰る実家もありません。
離婚したくても、サインして貰えないし…
どうしたら、いいですか…
イライラが募り、物を投げたりしてしまう自分が嫌です…
子供に当たらないようにしてます。

子供にも怒ったりして、児相に連れて行かれるね…と
旦那と話すと、なんで?って言われました。近所とかからの
クレームで通報されて、連れて行かれるんだよ。
と言いました。調べてよ。って言うと、怒ったりとかする人が、そう言う事調べるんだよ。と言われました。

何も調べようとしない旦那、知ろうともしない旦那。

私さえ、いなくなれば
子供は幸せなんだよね…

コメント

しんちゃん

♡ママリ♡さんが居なくなっても、お子さんは本当に幸せになるとは思えないです。悲しいと思います

旦那さんと2人の子どもなのに、目を向けて貰えないのは凄く辛いですよね💦
私は今妊娠中で、まだ未婚ですが私の彼も自分で調べもせず、全部私に聞いてきます。毎日腹立ちます😤彼に何度話しても響いてなかったので、紙に全部まとめて押し付けました。聴覚が無理なら視覚で分からせました。

♡ママリ♡さんの限界がきてる事は内容的に伝わります。親戚や友達など、話を聞いてくれる方が居れば話してみてはどうでしょうか。難しいようであれば、専門職に電話するのもあります。
離婚については何度か話し合ってもサインしてくれない感じですか?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

自分は仕事をしてる。お前が休んでる日も仕事してるし、育児してると言い張ります。私が仕事で休んでる日は、子供も保育園お休みだから、ワンオペなんだよ。と思いつつも、言われる事を我慢してきました。

友達に相談しても、どうせ、そう言う事言って、また旦那に戻るじゃん。とか言われます。今まで、子供産まれる前から喧嘩があり、よく家出しては、友達の家に行き、結局は、旦那のもとに帰ってました。帰る家がないので…

離婚については、何回も話し合いの場を設けましたが、バカらしいと言わんばかりに拒否られました。

• 5月6日
しんちゃん

私も今無職で彼の収入に頼っての生活です。出産後働く予定ですがまだ決まってません😭
旦那さんが自分は育児してるって言うのはどんな事なのかは分からないですが、男女で思う育児は違いますよね💦

今の状況的に旦那さんの所しか居れる場所が無いんですよね。子育て支援とか法テラスに相談する事も可能だと思います。私も彼との今後、生活していけるか支援など、そういう専門に相談したこともありますよ。

旦那さんが離婚を拒否する理由が明確に分かればいいんですが…。

帰れる場所があれば、距離を取ることも出来ますが…貯金はもう0なんですか?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

自己破産したりしたので、何も出来ないんです。
    私はパートで9時から16時まで仕事。子供の保育園の送迎、体調不良などの休みはほぼ私です。旦那は自営業なので…
    私がご飯作ってる時に子供が私の所に来ます。旦那いるのに、見といてね。って言ってるのに…
    私がお風呂入れてる間に保育園の準備とかしてくれたら、助かるのに、しない。そして、私の仕事先も知らない。転職で、保育園に通わせられる時間やお迎え、お休みの日などを逆算して仕事探してるのに、すぐ見つかると思ってる所。
    帰れる場所も貯金も0です…

• 5月6日
しんちゃん

かなり深刻な状況ですね…。
自営業でも、旦那さんだけ働いてる感じなんですか?雇ってる人とか居ない感じですかね?全然知識なくて💦
ワンオペ状態ですね…
ご飯作りの間、あまりしたくないと思うのですが、目の届く範囲内でお菓子少し食べさせたりテレビ観させるとかでお子さんが落ち着いていられるならそういう方法もあります。

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

1人親方です😅

ご飯作りの時は、お菓子もYouTubeもしましたが、いい時は見てくれてたりしますが、たまにで今は抱っこです。なので、抱っこ紐でおんぶしてご飯作ってますが、肩が痛くて…

• 5月6日
しんちゃん

親方ですか…💦忙しそうですね
見てくれる時もあるんですね!2歳をおんぶしてご飯作りはしんどいですよ😭
腰も痛めます。私保育士してた時抱っこしてたら筋肉痛になりました笑

質問攻めになってしまいますが、おばあちゃん家とかも帰れない感じなんですかね?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

忙しいみたいで、今日も仕事に行きました。
    12キロの子をおんぶは結構キツイです…笑

父方のおばあちゃんは居なくて、母方の方は音信不通です。

• 5月6日
しんちゃん

早い時間から旦那さん仕事なんですね…

旦那さんしか頼る人がいないんですね…💦12キロ大きい!!♡ママリ♡さんの子育てで成長してますね😊

あくまで、私だったらですが職場も園も全部自分で決めます。言い方良くない風に聞こえたら申し訳ないですが、気にかけない旦那さんに決まった事を全部話します。今後何かあった時の為に引越しや最低限の♡ママリ♡さんとお子さんが生活出来るお金を貯金します。「貯まるまでは我慢します。2人でも生活できる練習だと思って行動します。」

はじめてのママリ🔰

10年専業主婦、貯金0、頼り先0で1ヶ月で離婚しました!もうずいぶん経ちますが…

主さんの状況が可哀想すぎて、、

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

どうやって、離婚後すぐ生活されたのですか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住む場所と職場を探すを子連れで同時にしました。大谷さんに事情話して敷金礼金とかないやつにしてもらったりしました!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー4時間勤務週4.5ですが
    店長も日払いにしたい日あったらと
    理解してくれたり廃棄のお弁当くれました( ; ; )

• 5月6日