部屋一面ジョイントマットなんですが、浮いたり隙間空いたりしてイライ…
部屋一面ジョイントマットなんですが、浮いたり隙間空いたりしてイライラするー。゚(゚^ω^゚)゚。
でも絨毯とかは食べこぼしとかが気になってダメだったしどうしたら良いんだろう…(;_;)
- ワンワン
コメント

マーンマ♬
分かります!
最初はバスタオルを使い…
今は、しまむらで安い一畳位のカーペットを使ってます!
汚れたら洗濯!気が楽になりました(o^^o)

ぴっぴ
ジョイントマットの裏に養生テープはどうですか?
最近貼ったばかりでまだメリットデメリットわかりませんが、今の所良好です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
-
ワンワン
以前接着剤で止めてる方がいたので、うちは繋ぎ目を両面テープで貼り付けてみました!
効果は無しでしたが。゚(゚^ω^゚)゚。笑
養生テープも検討してみます!- 7月10日

みれママ
ホームセンターなどに行くとフローリング柄(?)の絨毯売ってますよ(*´∀`)
こぼしてもすぐ拭けるし楽です(о´∀`о)
-
ワンワン
今調べてみたのですが、ウッドカーペットってやつでしょうか😳
これならズレないだろうし繋ぎ目も無いし良さそうです。゚(゚´▽`゚)゚。✨
参考までにおいくらくらいだったか聞きたいです…!- 7月10日
-
みれママ
我が家はでかーいカーペットの上に3畳ほどのをのせてます!
いくらだったかなぁ…(笑)何年も前なので(^_^;)
でも一万は越えてないはずです!5000円前後かと(;´д`)
記憶が定かではないのですいません(;´д`)
ホームセンターだと何畳とかで売ってたり量り売りもあります!
ニトリとかにもあるんですが、若干高かったと思います(^_^;)- 7月10日
-
ワンワン
部分的に置いているのですね!
いえいえ、教えてくれてありがとうございます!参考になります(´▽`*)
確かにニトリだと高いイメージが…ホームセンター見てみます!ありがとうございました.*・゚(*º∀º*).゚・*.- 7月10日
ワンワン
安いカーペットならあまり気にならないかもですね!洗える物なら尚良いです。゚(゚^ω^゚)゚。
ただ近くにしまむらがないので安いカーペットの入手が大変そうです😭笑
リエ
横からすみません💦
お値段て、どの程度でしょうか?我が家もジョイントマットなのですが、最近掃除に疲れてて…😨食べこぼし…、なんであんなにべたつくんですかねぇ😅
マーンマ♬
900円〜あったかと思います!大きさにより様々ですよ!イオンや、パシオスと行ったファッションセンターにはあったと思います!
これから夏物が値下げされると思うので狙い目かと思いますよ(^^)
私の友達は100均のレジャーシートで、風呂場で洗うそうです!
リエ
ありがとうございます。パシオスも近くにあるので、探してみます!
ネットだと、子供用のプールを使ってる方も居るようですよね。
マーンマ♬
うちの子は派手にこぼすタイプでは無いので、カーペットで対応出来ますが…
派手にやる子だと防水系じゃないと大変ですからねσ(^_^;)
探して見て下さい!すぐ洗えるのでお米のカピカピは防げるし…果汁とか心配が無くなります!
リエ
ありがとうございます!
確かに多量に零されると、防水の方が良さそうですね。色々見てみます!