※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のイライラはいつ治るのでしょうか?3ヶ月頃から情緒不安定で、私はおかしくなってしまったのでしょうか?

いつになったら産後のイライラは治るのですか?
産後3ヶ月頃から情緒不安定(攻撃的な方)が酷いです。
それとも私はイライラ偏屈ヒステリック女になってしまったんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

がっかりさせてしまうかもしれませんがわたしは6ヶ月くらいは続きました。義母には1年くらい続きました😅
でも一応終わりはきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫イヤイヤが激しいので1年パターンかもしれないです笑
    終わりが来るのを待ち遠しく思います…

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

抑肝散加陳皮半夏という漢方がよく聴きますよ。
騙されたと思って飲んでみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でもいけるんでしょうか?
    漢方今度薬局に行った時に探してみますありがとうございます

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でも飲めますよ!
    抑肝散加陳皮半夏は小児の夜泣きにも使われている漢方です。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高です!☺️☺️☺️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

①眠い(当たり前ですよね)
②お腹が空いていないか(お米&タンパク質タンパク質!
③寒くないか(腹巻きのところまである下着がおすすめ)、とにかく何回もお湯を飲んでホッとするように意識する、生姜ドリンクとか好きなもの、湯船
④耳のマッサージ、足のマッサージ
⑤心の楽しみが満たされているか(映画を観たり、何か自分の気分転換、いいスキンケア、無駄なお金を使う◎笑
⑥家事はできてなくても見ない(意識的にできてる育児に目を向ける)

特に②、③が自分はおろそかになってました、、、笑
①はどうにもできなかったのでそのほかを意識したら私はかなりマシになりました!!!私は特に③の冷えでした笑

赤ちゃんのことは気づけるのに自分は後回しになっちゃうことと思います💦
私もヒスってました、、、
ヒス自分が嫌で我慢するも、爆発したりして、、、
どうかご自愛ください♡😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⑤がとにかく枯渇していてどうにもならないのを感じてます。
    他のところで補えるよう試してみますありがとうございます😭😭😭!

• 5月6日