2人目妊活ですぐできた方にお聞きしたいです。どんなことをされていましたか?気をつけたらいいですか?
2人目妊活ですぐできた方にお聞きしたいです。
どんなことをされていましたか?気をつけたらいいですか?
- みさき(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
排卵日は夫にも1週間前くらいから言って意識してました!
ぷにか
妊娠しやすい日を教えると夫がプレッシャーで緊張してたので敢えて伝えなかったです😌
ままり
数打ちゃ当たる方式?で
生理終わり1週間後から排卵するまで(基礎体温で把握)1日起きまたは2日起きにタイミングを取りました!
常に卵管膨大部に精子が待機している状態にしておきたかったので!
あとは、何故か私は【マカナ】という妊活サプリを服用すると一発で妊娠します😅
華🌸
排卵検査薬と基礎体温で排卵日を特定してましたが、1周期めが無排卵だったので病院にいき、そこで毎月エコーで排卵のタイミングを見てもらいました。
排卵日が近づいてきたら2日に1回でタイミングをとりました!
ポリポリ
基礎体温を毎日チェックで下がった時にタイミングとる!あと、うちは今日がベスト!って日は最初から伝えていました😍じゃないとナーナーになるタイプなので😂
ママリ
腹巻きとレッグウォーマーをして体を温めることと、排卵期の把握(10日前からタイミング取れる日は取っておくくらい)
コメント