※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
妊娠・出産

卒乳から1年経過していますが、乳首に白い点ができ、痛みがあります。白斑は卒乳後でもできるのでしょうか。

卒乳してもう1年が経ちますが、白斑なんて出来ますか?

数日前から片側の乳首が痛くて、今日お風呂上がりによ〜く見てみたら乳首に白い点がありました。
初乳出す時のようにギューっと絞ってみたら、プリっと角栓のような白い物が出てきました。
ニキビの膿を出すみたいに角度を変えてギューギュー押し出してたら、けっこう出ました!

授乳中も卒乳してからもこんなの初めてで、怖くなっています🥹
ネットで調べたところ白斑に症状は似ている気がしますが、なんせ卒乳してもう1年になるので、白斑って卒乳後でもなるの?って不思議に思っています。

コメント

ママリ🔰

卒乳して1年後に乳腺炎になった方のお話なら聞いたことあります!
高熱出てかなり酷くなっちゃったらしいので、ここじゃ分からないし、念の為病院で診てもらった方が安心かも?と思いました。