1歳8ヶ月の子どもがタイヤを回すのが好きで、興味を持っていることに不安を感じています。同じような子どもはいますか。
1歳8ヶ月になったばかりなのですが、0歳の頃からタイヤを回すのが好きです😢
車のおもちゃも正しく走らせて遊べるし、手押し車や買い物カートも押したがるので、ずっと回しているわけではなく正しく使えるけど回すのが好きという感じです。
回しては上から横から同じ目線から見たり、こうしたらこれくらい回転するのかーという感じで色んな押し方を試してみたり…
回していても声をかければ振り向くし途中で取り上げても癇癪をおこしたりしません。
「タイヤだよ」と教えたらすぐにタイヤの事を「アイヤ!」と言い出したので興味があって好きなだけなら良いのですが、回されると正直不安になる瞬間もあります😢
同じようにタイヤ好きだった子いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃタイヤ好きでした💦発達グレーです😅
唐揚げ
男の子はみんな好きですよ!
うちの息子も大好きで、舐め回すようにタイヤを色々な角度から見てましたwww
車は3歳くらいで卒業して、昆虫、恐竜、ポケモンと色々経て、普通の小学生になりましたw
コメント