※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳手前のお子さんを持つ方に、哺乳瓶の消毒方法についてお尋ねします。液体消毒液を使っていますが、そろそろ必要ないかと考えています。キュキュットの泡スプレーは使用可能でしょうか。

1歳手前くらいのお子さんお持ちの方、哺乳瓶の消毒どうしてますか?まだ液体の消毒液につけてますがそろそろいらないのかな?と思ってきました!

キュキュットの泡スプレーでも良いんでしょうか🥹

コメント

ままり

3人とも生後3ヶ月で消毒は辞めましたよ〜

先天性の免疫の病気とかでなければもう必要ないと思いますよ☺️

普通の食器用洗剤で洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    2人とも1歳過ぎまで律儀に液体つけてたんですが、あれ?もういらなくないか?と思いました笑😂

食器用洗剤でもいいんですね!そうしてみます!ありがとうございます✨

• 5月5日
はじめてのママリ

私も身内も消毒は1ヶ月で辞めちゃってますが元気に育ってます😂
キュキュットの泡スプレー使ってました!
食洗機に入れることもあります!
日本の環境ならよっぽど大丈夫です〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でやめてたんですね!!
    哺乳瓶卒業するまで娘はミルトンつけてました🤣泡スプレーいいですよね!
    そういえばもう1歳になるのに要らなくない!?といきなり思ったのでやめてみます!!笑
    ありがとうございます✨

• 5月5日