空のベビーカーで電車に乗り、買い物に使うことは迷惑でしょうか。都内中心地で、電車は空いている時間帯を考えています。
【都内近郊の方】買い物カゴ代わりに空のベビーカーで電車乗るのって微妙ですか?🥲
産休後、新生児服や1人目の夏服など買い足したく、上の子を保育園に預けた足でバース〇イ(電車約20分)に行きたいなぁと思っています。
7月以降なので暑い上に重いのもしんどいので乗せていったベビーカーで移動してそのまま買い物に使おうかと思うのですが迷惑ですかね…
一応都内の中心地にいるので、しま〇ら関連店舗なら電車は下りで空いてる&座れれば畳む予定です。
使うのはバガブーのバタフライorメリオなので畳めばそんなに場所とらないかな…と思ってるのですがやっぱり空のベビーカーで買い物って常識外れに思われるのですかね😭
- さんまる(妊娠20週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう方を見かけますが、保育園送迎したんかな〜と思います。
まつだ🕺🏻💙
都内ですがラッシュ時とかじゃなければ全然問題ないのでは???!
空いてたらよくない?と思っちゃうタイプです。
-
さんまる
うおぉ良かったです😭✨
すっかり行く気だったのですがたまたま電車関連のベビーカー論争を目にして急にアレ…?迷惑…?と不安になってしまい😭🙏- 5月5日
-
まつだ🕺🏻💙
あーーー、ありますよね。あれってラッシュ時なのに無理やり乗ってきたとか、その他周りへの配慮がない人たちの話なんだと思ってます😅
なので主様のようにちゃんと考えて行動してる方なら問題ないのでは!!- 5月5日
さんまる
なんと!たまにいらっしゃるのですね!心強い情報ありがとうございます🥹