関東からUSJに行く予定で、木曜日の15時からマリオエリアに行けるか知りたいです。6月の木金土で、1.5デーか2デーを迷っています。小1と小2の男子がいて、マリオとドンキーコングに乗れれば満足です。おすすめはありますか。
【USJ 関東から】
関東からUSJに行きたいです🚄
①木曜日の15時から入ってマリオエリアは行けると思いますか?
6月に木金土で行く予定です
1.5デーか2デーを買いたくて
始発で行っても10時とかになってしまうので💦
金土の2デーにするか
木金の1.5デーにするか迷ってます💦
小1小2男子がいます👦🏻👦🏻
マリオとドンキーコングに乗れれば満足なんですが
おすすめ教えてください🥹
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
6月は空いてるイメージなので、基本的に木金土ならどれかではマリオいけそうですね😊ただ修学旅行とかぶったり、何でこんなど平日にこんなに人が?!みたいな日もあるので読みづらいですが💦
あとニンテンドーエリア含め乗り物は夜は空いてくるイメージで、昼間の半分くらいの時間で乗れる事も多いので、私なら夜までいれる日をニンテンドーエリアに行く日にして、夜の入場整理券をとりますかね😊
私なら翌日を気にせずめいっぱい遊びたい&できるだけ待ち時間少なく乗りたいので、木金の1.5デーにして、木曜日夕方からでもニンテンドー入れたらラッキー→金曜日も丸1日遊べるならもう1回行けたらラッキー→土曜日はゆっくり帰れる がベストかなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
年パス持ちで、平日も土日もよく行きます。
15時だと整理券取れることはほぼないです。
取れたとしても19時以降の整理券で、アトラクションは終了してます。
6月は梅雨で雨が多いから比較的空いてます。
マリオは100〜150分、ドンキーは150〜240分待ちです。
子供達が並べるかですね…
ドンキーは雨が一滴でも降ってしまうと停止します。
なので、空は晴れてて雨降ってるの気付かないレベルでも先ほど雫を感知したため停止しますとアナウンスがあり止まります。
それで30〜40分止まっていて、私はドンキー4時間半並びました😅
朝イチ開園前について行ったけど、ドンキー乗り終わったらお昼すぎてました…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり15時は厳しいですか😇
ドンキーそんなに混むんですね💦
雨にそんなにシビアとは😇😇
2、3年前はアーリーパークインで入ったのでマリオは乗れたのですが次男が身長制限で乗れなくて😇マリオ楽しみにしてて🥹長男はドンキーが楽しみみたいで🥹
ユニバーサル・エクスプレス・パス 4
~トロッコ&ジュラシック・パーク~を4人分買って
マリオに全振りして並ぶのが1番ですかね?🥹
買って雨降ってきて中止になったら辛いなー😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
15時は厳しいですね…
ただ夕方から開放されることもあるので、運としか言えないですね😂
最近ではドンキー土日祝は300分超えてますね…
6月だとそこまではいかないとは思います。
ただ、暑いので外で並び続けるのは結構地獄です😅
予算が許すならエクスプレスはあった方がいいです。
マリオだと2時間以内には乗れることが多いので。
ただ、雨でドンキーが止まるとマリオに集中するのでそれも微妙なところですね。
雨でアトラクション中止になると、エクスプレスの払い戻しは無理ですが、他のアトラクションに振替できるので、そうなったときはマリオに変更するかですね。
(変更は対象アトラクション決まってたと思うので、マリオが対象かはわからないですが…)- 5月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
修学旅行👀⁉︎確かにありそうですね💦
そうなんですよね〜15時からで夜のが取れればいいのですが🥹
もういっそう1.5デーで木金行って満足出来なかったら1デー買って土曜も入ろうかとも思ってきました😂
はじめてのママリ
家が近所でしょっちゅう行くのと、娘の誕生日が6月なので6月よく行きがちなんですが、本当に人の多さに波がありますね💦
私の場合普段お昼ご飯食べた後13時頃はいるのですが、6月は整理券もなく誰でも入場できる日も多い→キッズエリアの予約乗りで何個か乗って18時頃ニンテンドーエリア→ドンキー(120分待ちくらい)かマリオカート(60分待ちくらい)+ヨッシー乗って帰る みたいな流れが多いです!
なのでマリオカートとドンキーコング両方希望なら朝イチからの日に朝すぐ並ぶが1番早く乗れるかもですね😂!