※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

午後になるとファンデーションが崩れてしまいます。脂性肌に合う下地やファンデを教えてください。

午後になると顔に塗ったファンデーションがデロデロになってしまいます🥲
今はマキアージュの下地にマキアージュのクッションファンデDiorのパウダーを使ってますが、時間が経つとデロデロになってしまい恥ずかしいです💦

(おそらく脂性肌に)おすすめの下地やファンデを教えてほしいです。

コメント

といまま

こちらのパウダーがめちゃくちゃオススメです!すっごいサラサラになります✨️
汗や皮脂が出てきた時はおさえ拭きするとまたサラサラになります!
あとは下地とファンデの量を気持ち少なめにしてもいいのかなー?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊早速調べて買いたいと思います!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今持ってるパウダーと混ぜられるなんて😳✨
    無駄にならなくて助かります🙏🏻

• 5月5日
  • といまま

といまま

メイク講師の方から教えていただいたパウダーなので、お肌にあえば良いなと思います😊
    ちなみに講師の方はこれとあとは自分の好きなパウダーを混ぜて使うと言っていたので、今お持ちのパウダーと一緒に使ってもいいかもしれません✨️

• 5月5日
はじめてのママリ

NARSのパウダーを愛用しています!
私はインナードライによる脂性肌だったので美容液を変えたり重めのクリームを辞めたりすることで顔のテカリがほとんど気にならなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    ちなみに、美容液はどこの物をお使いですか??
    私もインナードライな自覚はあるのですが、なかなか新しいものに踏み切れず…

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリデンもアヌアもよく聞きます!
    もう何がなんだかどれから試せば…って感じですが、とりあえずアヌアをチャレンジしてみます✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NARSのパウダーですね!ちなみにファンデはどこのをお使いですか?
    美容液、良さげのものを見つけたら変えてみようと思います!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🙏🏻

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エスティローダーのライン使いをしてます。最近はファンデ使わず下地のみの時も多いです😊

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番最初に試したのはトリデンの青です。今はアヌアのPDRNを使ってます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何が合うかわからないですもんね💦
    お肌に合うといいですね☺️

• 5月5日