※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8日目の新生児を育てています。体調が優れず、夜間の授乳時間を5〜7分に短縮しても良いか悩んでいます。産院では長めに吸わせるよう指導されていますが、母乳量を増やすためにはどうすれば良いでしょうか。

生後8日目の新生児を育ててます。
母乳量を増やしたいのに体調がイマイチのため、夜間は10分ずつではなくて5〜7分ずつでも大丈夫ですかね…?
足りない分はミルク追加します。

産院では、30分吸わせて!長めに吸わせることでカロリーの多い母乳が出るから!と指導を受けました。

母乳量増やしたいならやっぱり夜間も長めに吸わせないとですよね😣日中は片方15〜20分ずつ授乳してますが…

コメント

はじめてのママリ

私は長く吸わせないで(10分以内ずつ)と教わりました💦
吸い始めはたくさん出ると思いますが、長く吸ったところで後半はそんなに出てないんじゃないかと思います
そんなに吸わせて赤ちゃんもママも疲れちゃいませんか??🥲
母乳量増やすならたんぽぽ茶飲んで頻回授乳が効いたと個人的には思います!

• ママリ

ママリ

私も上の子のときは10分ずつで交代で長く吸わせても意味ないから切り上げてと教わりました!
    はい、30分ずっと同じ姿勢なので疲れます😭そのあとミルクも足しているので授乳に40〜50分かかることも…
    たんぽぽ茶気になってたので買ってみます♡ありがとうございます😣

• 5月5日